Быстрый рататуй
Ingredients
- 1 средний баклажан
- 1 сладкий Чёрный перец
- 3 помидора
- 2 средних кабачка
- 2 зубчика чеснока
- 1 луковица
- веточка розмарина
- 3 веточки тимьяна
- 1 чайная ложка сахара
- 2 столовая ложка сока лимона
- 3 столовой ложки оливкового масла
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Зубчики чеснока очистить и придавить лезвием ножа. Остальные овощи помыть, обсушить и нарезать кубиками одинакового размера 1х1 см. С веточек тимьяна снять листья.
В широкой тяжелой сковороде с антипригарным покрытием разогреть масло, обжарить чеснок, как только он даст аромат, добавить баклажан, слегка посолить. Обжаривать на сильном огне, постоянно помешивая или встряхивая, 4 мин.ы. Переложить баклажаны в отдельную чашку, оставив сковороду на огне.
Выложить в сковороду лук, если необходимо, добавить немного масла, обжаривать, помешивая, до мягкости. Затем добавить кабачки и листья тимьяна, перемешать, немного посолить и готовить 4 мин.ы. Следите, чтобы овощи равномерно подрумянивались, но не пригорали.
Когда лук и кабачки обжарятся до полуготовности, добавить к ним обжаренные баклажаны, нарезанные помидоры и сладкий перец. Перемешать. Добавить сахар и лимонный сок. Попробовать на соль, и если необходимо, посолить. Поперчить, перемешать и положить на овощи веточку розмарина. Накрыть крышкой, готовить еще 5 мин. на самом низком огне.
Выключить огонь и оставить овощи под крышкой, чтобы они пропитались вкусами, на 5 мин.. Подавать рататуй горячим или холодным.