Счётчик Яшы
Быстрый рататуй, пошаговый видео рецепт на 228 ккал
Второе блюдо

Быстрый рататуй

Рецепты » Второе блюдо » Быстрый рататуй

Быстрый рататуй

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 35 минут

Ingredients

  • 1 средний баклажан
  • 1 сладкий Чёрный перец
  • 3 помидора
  • 2 средних кабачка
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • веточка розмарина
  • 3 веточки тимьяна
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 столовая ложка сока лимона
  • 3 столовой ложки оливкового масла
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Зубчики чеснока очистить и придавить лезвием ножа. Остальные овощи помыть, обсушить и нарезать кубиками одинакового размера 1х1 см. С веточек тимьяна снять листья.

2

В широкой тяжелой сковороде с антипригарным покрытием разогреть масло, обжарить чеснок, как только он даст аромат, добавить баклажан, слегка посолить. Обжаривать на сильном огне, постоянно помешивая или встряхивая, 4 мин.ы. Переложить баклажаны в отдельную чашку, оставив сковороду на огне.

3

Выложить в сковороду лук, если необходимо, добавить немного масла, обжаривать, помешивая, до мягкости. Затем добавить кабачки и листья тимьяна, перемешать, немного посолить и готовить 4 мин.ы. Следите, чтобы овощи равномерно подрумянивались, но не пригорали.

4

Когда лук и кабачки обжарятся до полуготовности, добавить к ним обжаренные баклажаны, нарезанные помидоры и сладкий перец. Перемешать. Добавить сахар и лимонный сок. Попробовать на соль, и если необходимо, посолить. Поперчить, перемешать и положить на овощи веточку розмарина. Накрыть крышкой, готовить еще 5 мин. на самом низком огне.

5

Выключить огонь и оставить овощи под крышкой, чтобы они пропитались вкусами, на 5 мин.. Подавать рататуй горячим или холодным.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться