Пирог со шпинатом на скорую руку
Ingredients
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Свежее молоко — 100 мл
- Пшеничная мука — 180 г
- Разрыхлитель — 1 ст.л
- Гауда (или другой твёрдый сыр) — 100 г
- Фета — 200 г
- Свежий Ароматный базилик — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Листья шпината — 3 горсти
- Растительное масло — 150 мл
- Поваренная соль по вкусу
- Чёрный молотый перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Дополнительные ингредиенты:
- Форма для выпечки 24х10 см
- Бумага для выпечки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Листья шпината и базилика промойте, обсушите и мелко нарежьте.
2
Гауду натрите на терке.
3
В глубокой емкости взбейте яйца с добавлением молока и масла.
4
Посолите, приправьте перцем и перемешайте.
5
Добавьте просеянную с разрыхлителем муку и размешайте до однородности.
6
Добавьте в тесто раскрошенный вручную сыр фета и перемешайте.
7
Вмешайте тертый сыр и зелень.
8
Разогрейте духовку до 180°C.
9
Форму застелите пергаментом и влейте тесто.Оставьте на 20 минут.Выпекайте пирог 45–50 минут.
10
Готовому пирогу дайте остыть до комнатной температуры и подавайте на стол.
Питание
-
100г.— 321 Калорий
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко