Быстрые творожные завитушки
Ingredients
- 250 г слоеного теста,
- 130 г свежего творога,
- 1 ст ложка сметаны,
- 1 лимон,
- 2 желтка,
- 2 ст ложки Мёда,
- 50 г сладкого изюма
Пошаговая рецепт приготовления
1
Изюм залейте кипятком. Лимон тщательно промойте, обсушите и натрите цедру.
2
Взбейте 1 желток со сметаной и медом, добавьте творог, цедру и перемешайте до однородной массы. Добавьте изюм, перемешайте еще раз.
3
Слоеное тесто раскатайте на посыпанной мукой поверхности в тонкий пласт. Равномерно распределите творожную начинку, сверните рулетом. Края защипните. Рулет нарежьте на кружочки диаметром 3-4 см.
4
Получившиеся булочки выложите на выстеленный пергаментом противень, смажьте желтком.
5
Духовку предварительно разогрейте до 180 градусов и выпекайте 15-20 мин. до румяного цвета.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко