Счётчик Яшы
Быстрые стейки из свиной вырезки с апельсиновым соусом, пошаговый видео рецепт на 519 ккал
Второе блюдо

Быстрые стейки из свиной вырезки с апельсиновым соусом

Рецепты » Второе блюдо » Быстрые стейки из свиной вырезки с апельсиновым соусом

Быстрые стейки из свиной вырезки с апельсиновым соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • 800 граммов свиной вырезки
  • 200 миллилитров апельсинового сока
  • 1 небольшая красная луковица (100 г)
  • 3 см свежего корня имбиря (35 г)
  • 4 зубчика чеснока (20 г)
  • 50 граммов сливочного масла
  • 40 миллилитров оливкового масла
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала (8 г)
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистите вырезку от пленок. Нарежьте мясо кусками толщиной примерно 2,5 см. Немого отбейте каждый кусок ребром ладони. Натрите мясо солью и перцем со всех сторон. Оставьте на 10 мин..

2

Для соуса очистите лук, имбирь и чеснок. Лук очень мелко нарежьте, имбирь и чеснок натрите на мелкой терке.

3

В небольшой сковороде растопите сливочное масло, положите лук, обжарьте, 2 мин.. Добавьте имбирь и чеснок, жарьте 30 сек. Влейте апельсиновый сок, поперчите, посолите, доведите до кипения, варите на среднем огне 4 мин..

4

Нагрейте на среднем огне сковороду (лучше сковороду-гриль), налейте оливковое масло, положите мясо. Обжаривайте, часто переворачивая, до румяной корочки с обеих сторон.

5

Полейте мясо примерно половиной соуса, дайте покипеть 2 мин.. Выложите мясо на доску, прикройте листом фольги.

6

Соус из сковороды вылейте обратно в кастрюльку, доведите до кипения. Влейте смесь 1 ст. л. холодной воды и крахмала, энергично перемешайте и варите, помешивая, 1 мин.. Подавайте вместе с мясом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться