Быстрые стейки из свиной вырезки с апельсиновым соусом
Ingredients
- 800 граммов свиной вырезки
- 200 миллилитров апельсинового сока
- 1 небольшая красная луковица (100 г)
- 3 см свежего корня имбиря (35 г)
- 4 зубчика чеснока (20 г)
- 50 граммов сливочного масла
- 40 миллилитров оливкового масла
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала (8 г)
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Очистите вырезку от пленок. Нарежьте мясо кусками толщиной примерно 2,5 см. Немого отбейте каждый кусок ребром ладони. Натрите мясо солью и перцем со всех сторон. Оставьте на 10 мин..
Для соуса очистите лук, имбирь и чеснок. Лук очень мелко нарежьте, имбирь и чеснок натрите на мелкой терке.
В небольшой сковороде растопите сливочное масло, положите лук, обжарьте, 2 мин.. Добавьте имбирь и чеснок, жарьте 30 сек. Влейте апельсиновый сок, поперчите, посолите, доведите до кипения, варите на среднем огне 4 мин..
Нагрейте на среднем огне сковороду (лучше сковороду-гриль), налейте оливковое масло, положите мясо. Обжаривайте, часто переворачивая, до румяной корочки с обеих сторон.
Полейте мясо примерно половиной соуса, дайте покипеть 2 мин.. Выложите мясо на доску, прикройте листом фольги.
Соус из сковороды вылейте обратно в кастрюльку, доведите до кипения. Влейте смесь 1 ст. л. холодной воды и крахмала, энергично перемешайте и варите, помешивая, 1 мин.. Подавайте вместе с мясом.