Буженина из свиного окорока с чесноком и специями в фольге
Ingredients
- Свинина — 2 кг.
- Чеснок— 2 шт.
- Перец черный молотый и Мелкой соли по вашему вкусу
- Кориандр по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Нужен толстый кусок окорока.
Именно толстый! Чтобы не пересушить мясо, добившись при этом того самого вкуса, так знакомого с детства.
У меня в этот раз с небольшой косточкой по одному краю.
Она не помешает, дорежем до нее, когда буженина уже готова, освободим легко и удалим.
Можно брать бескостное мясо.
Нужны специи, чеснок и фольга.
В ней мы запечем свинину в духовом шкафу.
2 часа! Вымойте мясо, обсушите его салфеткой.
Чеснок очистите, сполосните.
Я считаю, что чем больше, тем лучше.
Нужна пара головок, как минимум.
Теперь порежьте дольки на 2-4 части, чтобы получить кусочки, которыми будет удобно нашпиговать мясо.
По острию ножа чеснок легко проникает в мякоть.
Заведите так в мясо все кусочки.
Теперь посолите и поперчите свинину.
Хорошо вотрите специи руками, как-бы массируя мясо.
Добавьте и кориандр тоже.
После массажа расположите окорок в центре листа фольги и заверните будущую буженину в него плотненько.
Подворачивайте все сгибы к верху, чтобы мясной сок не вытекал при готовке.
Если фольга тонкая, лучше сделать ее в 2 или 3 слоя.
Духовка уже разогрета до максимума.
Поместите в нее кусок мяса, убавьте нагрев до среднего после пять мин.
готовки и держите мясо при такой температуре 2 часа.
Дайте буженине отдохнуть немного после приготовления.
Разверните фольгу и...
Нарезайте, подавайте.
Ароматное и вкусное мясо будет кстати к любой трапезе.
Свежие овощи и мягкий хлеб приветствуются.
Питание
-
260 Калорий
-
20g Жиров
-
16g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Кориандр | 0 | 0 | 0 | — |
Чеснок | 2,76 | 0,046 | 15,18 | 68,54 |
Перец черный молотый | 0 | 0 | 0 | — |
Свинина | 337,6 | 423,8 | 0 | 5260 |
Всего в блюде | 340 | 423 | 15 | 5328 |
Всего в 1 порции | 34 | 42 | 1 | 532 |
Всего в 100 граммах | 16 | 20 | 0 | 260 |