Счётчик Яшы
Буженина из свиного окорока с чесноком и специями в фольге | GOTOVIM
Буженина

Буженина из свиного окорока с чесноком и специями в фольге

Рецепты » Буженина » Буженина из свиного окорока с чесноком и специями в фольге

Буженина из свиного окорока с чесноком и специями в фольге

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 10
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 120 мин.

Ingredients

  • Свинина — 2 кг.
  • Чеснок— 2 шт.
  • Перец черный молотый и Мелкой соли по вашему вкусу
  • Кориандр по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нужен толстый кусок окорока.

2

Именно толстый! Чтобы не пересушить мясо, добившись при этом того самого вкуса, так знакомого с детства.

3

У меня в этот раз с небольшой косточкой по одному краю.

4

Она не помешает, дорежем до нее, когда буженина уже готова, освободим легко и удалим.

5

Можно брать бескостное мясо.

6

Нужны специи, чеснок и фольга.

7

В ней мы запечем свинину в духовом шкафу.

8

2 часа! Вымойте мясо, обсушите его салфеткой.

9

Чеснок очистите, сполосните.

10

Я считаю, что чем больше, тем лучше.

11

Нужна пара головок, как минимум.

12

Теперь порежьте дольки на 2-4 части, чтобы получить кусочки, которыми будет удобно нашпиговать мясо.

13

По острию ножа чеснок легко проникает в мякоть.

14

Заведите так в мясо все кусочки.

15

Теперь посолите и поперчите свинину.

16

Хорошо вотрите специи руками, как-бы массируя мясо.

17

Добавьте и кориандр тоже.

18

После массажа расположите окорок в центре листа фольги и заверните будущую буженину в него плотненько.

19

Подворачивайте все сгибы к верху, чтобы мясной сок не вытекал при готовке.

20

Если фольга тонкая, лучше сделать ее в 2 или 3 слоя.

21

Духовка уже разогрета до максимума.

22

Поместите в нее кусок мяса, убавьте нагрев до среднего после пять мин.

23

готовки и держите мясо при такой температуре 2 часа.

24

Дайте буженине отдохнуть немного после приготовления.

25

Разверните фольгу и...

26

Нарезайте, подавайте.

27

Ароматное и вкусное мясо будет кстати к любой трапезе.

28

Свежие овощи и мягкий хлеб приветствуются.

Питание

  • 260 Калорий
  • 20g Жиров
  • 16g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Кориандр 0 0 0
Чеснок 2,76 0,046 15,18 68,54
Перец черный молотый 0 0 0
Свинина 337,6 423,8 0 5260
Всего в блюде 340 423 15 5328
Всего в 1 порции 34 42 1 532
Всего в 100 граммах 16 20 0 260

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться