Буррито в тортилье из кукурузной муки
Ingredients
- мука кукурузная 200 гр.
- Пшеничная мука просеянная 200 гр.
- масло или маргарин 50 гр.
- Питьевая вода горячая 200 мл.
- разрыхлитель теста 1 ч. л.
- куриное бедро 4 шт.
- помидор 2 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 2 зубчик
- перец болгарский красный 1 шт.
- петрушка свежая 1 пуч
- масло растительное для жарки 2 ст. л.
- фасоль красная консервированная 3 ст. л.
- кетчуп 2 ст. л.
- перец чили красный 0.5 шт.
- Мелкая соль 0.5 ч. л.
- Мелкая соль и перец по вкусу
- сыр твердый 50 г
Пошаговая рецепт приготовления
Просеянную кукурузную муку смешать с мягким маслом сливочным перетереть в крошку, тонкой струйкой добавить горячую воду помешивая муку вилкой, оставить минут на 10 Добавить разрыхлитель, соль, муку просеянную пшеничную замесить мягкое и пластичное тесто разделить на 10 частей и каждую часть скатать в шар, накрыть влажным полотенцем на 5 минут Каждый шар обвалять в муке и раскатать каждый из них скалкой в тонкую лепешку, присыпая стол мукой.
Лепешки складывать в стопку, щедро пересыпая слои мукой или перекладывая пергаментом.
Выпекать на сухой сковороде по 30 сек с каждой стороны (Сильно не поджаривайте! Они должны быть бледными.) Готовые лепешки перекладывать на полотенце и накрывать полотенцем.
Так они сохранят мягкость и не отсыреют.
Если лепешки остыли и Вы не можете их свернуть, смажьте лепешки водой и подогрейте в микроволновке несколько секунд, тогда они снова будут мягкими и Вы сможете свернуть буррито.
С бедрышек снять шкуру, удалить кости, порезать полосками мясо, лук почистить, помыть и порезать полукольцами.
Обжарить на растительном масле до золотистого цвета добавить порезанный полосками перец и дольками чеснок, протушить минут 5 помидоры помыть, порезать кубиками, перец чили почистить и порезать полосками отправить на сковороду, жарить минут 5 добавить порезанную мелко петрушку и жарить минут 5 добавить консервированную фасоль, перемешать добавить кетчуп мексиканский, перемешать и тушить ещё минут 5.
Снять с огня и дать немного остыть Сыр потереть на крупной терке В лепешку положить начинку и свернуть ее контертиком готовые буррито выложить в форму для запекания и посыпать тертым сыром, запекать при температуре 180 - 200° до расплавления сыра.
Подавать горячими.
Питание
-
888 Калорий