Счётчик Яшы
​Мексиканское буррито — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Буррито

Настоящий мексиканский БУРРИТО. Проще уже некуда!

Настоящий мексиканский БУРРИТО. Проще уже некуда!

Настоящий мексиканский БУРРИТО

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Тортилья — 3–5 шт.
  • зелёный лук — 4 стебля
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливочное масло — 1 ст. л
  • Филе курицы — 1 грудинка
  • Томатный соус — 3 ст. л
  • Чили — 1 ч. л
  • Белый рис — 100 г
  • Бульон — 100 г
  • Чеддер — 70 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Чтобы приготовить начинку, нарежьте мелко зеленый лук (3-4 веточки) и чеснок (2 зубчика).

2

Обжарьте на сливочном масле (1 ст. л.) лук и чеснок на сильном огне 1 мин.

3

Куриное филе (одну грудку) разложите на волокна руками.

4

Переложите в сковороду.

5

Добавьте томатный соус (3 ст. л.), можно острый. Следом отправьте ложку острого чили.

6

Когда курица прогреется и хорошо смешается с соусом, добавьте готовый рис (100 г).

7

Здесь неважен сорт риса, кроме того, можно использовать рис, оставшийся с прошлого дня.

8

Сверху вылейте 100 грамм куриного бульона.

9

Когда и рис прогреется, натрите на крупной тёрке сыр (50-70 г), используйте тот, который хорошо переносит температуру и тянется при нагревании — Чеддер, Моцареллу, Гауду.

10

Приготовьте 3–5 лепешек.

11

Разложите на столе.

12

На один край выложите 3–4 столовых ложки готовой начинки.

13

Скрутите начинку в ролл.

14

Для этого заверните левый край на начинку, затем верх и низ (делаем конверт), и скрутите оставшуюся часть вокруг начинки.

15

Чтобы буррито было вкуснее, обжарьте его на сковороде гриль (или обычной) мин. по 2 с каждой стороны так, чтобы начала появляться румяная корочка.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться