Буррито с курицей
Ingredients
- Тортильи — 2 шт. (можно заменить тонким лавашом или блинами)
- Курица — 300 гр.
- Фасоль консервированная — 200 гр.
- Перец сладкий — 100 гр.
- Соус чили — 5 ст. л.
- Сыр твердый — 50 гр.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- Перец — 1 Щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Этот рецепт приготовления бурито с курицей родился у меня спонтанно, и я уверена, что каждая хозяйка сможет его усовершенствовать и дополнить так, как ей этого захочется.
По сути, все компоненты в этой закуске можно изменить и заменить теми, что есть в хозяйстве, - желательно только оставить "классику" рецептуры, - фасоль, острый соус и сыр.
А все остальное - полная свобода действий.
Приступим? Итак, как сделать бурито с курицей: 1.
Тортильи у меня были покупные, а отварная курочка осталась со вчерашнего ужина, - так что, если у вас эти ингредиенты ещё не подготовлены, ясное дело, в первую очередь займитесь ими.
Курицу, кстати, можно и запечь, и пожарить, и отварить, - получится все так же вкусно! 2.
Нарезаем куриное подготовленное мясо узенькими полосочками или кубиками.
Овощи моем и нарезаем.
Фасоль откидываем на дуршлаг и немного просушиваем.
Тортильи расстилаем и смазываем соусом.
Теперь быстро на сковороде в растительном масле поджариваем овощи вместе с курицей.
Минуты две-три, не больше, - и выкладываем начинку поверх соуса.
Солим, перчим и добавляем ваши любимые приправы, если хотите. Отлично сюда подходит свежая зелень, но это уж по желанию, конечно.
Натираем твердый сыр, и заворачиваем наши тортильи трубочкой.
Отправим в микроволновку на пару минут, чтобы сыр растаял, а сами тортильи нагрелись.
Готово! Видите, такой простой рецепт бурито с курицей придется по вкусу как вашим гостям и домашним, так и вам самим, - ведь можно импровизировать, как угодно, - результат все равно получится выше всяких похвал!
Питание
-
104 Калорий