Бурито с ветчиной и моцареллой
Ingredients
- Тортильи — 1 упаковка
- Ветчина — 400 г
- Репчатый лук — 2 шт.
- Кукуруза консервирогванная — 0,5 банки
- Красный болгарский перец — 1 шт.
- Томаты в собственном соку или томатная паста (развести в 2 литра воды) — 2–3 шт. или 2 ст. л
- Сыр моцарелла — 200 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Свежее молоко — 2 ст. л
- На ваше усмотрение (по вкусу)
- Поваренная соль
- Перец чёрный
- Чили
- Петрушка
Пошаговая рецепт приготовления
Мелко порезать лук и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Ветчину очень мелко порубить и добавить к луку. Обжарить на среднем огне, периодически помешивая.
Порезать болгарский перец мелкими кубиками. Добавить в сковороду кукурузу и болгарский перец. Обжарить пару мин. без крышки, потом пару мин. под крышкой.
Добавить заранее нарезанные томаты (можно с небольшим кол-вом сока) и потушить всё немного под крышкой. Посолить, поперчить. Добавить чили, потушить всё без крышки 1–2 мин., чтобы лишняя жидкость выпарилась, снять с плиты.
Сделать омлет: взбить яйцо, чуть соли и добавить молоко, снова взбить.
Вылить на разогретую сковороду, слегка смазанную маслом, накрыть крышкой. мин. через 3 приоткрыть крышку, проверить готовность омлета. Разрезать его пополам.
Поставить сковороду-гриль на огонь выше среднего, смазать чуть-чуть растительным маслом.
Взять лепешку Тортильи, на одну половину выложить омлет (можно добавить мелко порезанную китайскую капусту), на него выложить 3–4 ст. л. смеси ветчины с овощами и посыпать всё рубленной зеленью петрушки и натёртой моцареллой.
Сложить лепешку пополам и обжарить с 2-х сторон на разогретой сковороде до появления полосочек на лепешке.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко