Счётчик Яшы
​Бурито с ветчиной и моцареллой — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Лёгкие рецепты

Бурито с ветчиной и моцареллой

Рецепты » Лёгкие рецепты » Бурито с ветчиной и моцареллой

Бурито с ветчиной и моцареллой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Тортильи — 1 упаковка
  • Ветчина — 400 г
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Кукуруза консервирогванная — 0,5 банки
  • Красный болгарский перец — 1 шт.
  • Томаты в собственном соку или томатная паста (развести в 2 литра воды) — 2–3 шт. или 2 ст. л
  • Сыр моцарелла — 200 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Свежее молоко — 2 ст. л
  • На ваше усмотрение (по вкусу)
  • Поваренная соль
  • Перец чёрный
  • Чили
  • Петрушка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мелко порезать лук и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

2

Ветчину очень мелко порубить и добавить к луку. Обжарить на среднем огне, периодически помешивая.

3

Порезать болгарский перец мелкими кубиками. Добавить в сковороду кукурузу и болгарский перец. Обжарить пару мин. без крышки, потом пару мин. под крышкой.

4

Добавить заранее нарезанные томаты (можно с небольшим кол-вом сока) и потушить всё немного под крышкой. Посолить, поперчить. Добавить чили, потушить всё без крышки 1–2 мин., чтобы лишняя жидкость выпарилась, снять с плиты.

5

Сделать омлет: взбить яйцо, чуть соли и добавить молоко, снова взбить.

6

Вылить на разогретую сковороду, слегка смазанную маслом, накрыть крышкой. мин. через 3 приоткрыть крышку, проверить готовность омлета. Разрезать его пополам.

7

Поставить сковороду-гриль на огонь выше среднего, смазать чуть-чуть растительным маслом.

8

Взять лепешку Тортильи, на одну половину выложить омлет (можно добавить мелко порезанную китайскую капусту), на него выложить 3–4 ст. л. смеси ветчины с овощами и посыпать всё рубленной зеленью петрушки и натёртой моцареллой.

9

Сложить лепешку пополам и обжарить с 2-х сторон на разогретой сковороде до появления полосочек на лепешке.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться