Бургер «Слопи Джо» в сковороде на углях
Ingredients
- 4 котлеты для бургера из мраморной говядины
- 4 большие булочки для бургера
- 1 банка (300 мл) темного пива
- 1 зеленый сладкий перец
- 1 большая луковица
- по 2 столовая ложка кетчупа и соуса барбекю
- по 1 столовая ложка молотой паприки и горчицы
- по 1 чайная ложка коричневого сахара, сушеного чеснока и молотой зиры
- 2 столовая ложка топленого масла
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- свежий чили и салат из ассорти разноцветных помидоров и красного лука для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Очистите лук и зеленый сладкий перец, мелко нарежьте. Смешайте сахар, соль, перец и все специи.
Разожгите угли в мангале или котле барбекю (они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом) или разогрейте гриль. Решетку прокалите и промажьте жиром. Поставьте на решетку разогреваться чугунную сковороду с маслом. В сковороду положите зеленый перец и лук, обжаривайте 2 мин..
Положите бургеры на решетку и обжарьте, по 1 мин.. с каждой стороны. Затем переложите бургеры в сковороду к луку и перцу, разбейте их деревянной лопаточкой в фарш.
Добавьте в фарш смесь специй, кетчуп, соус барбекю, горчицу и пиво. Готовьте, помешивая, до загустения смеси, примерно 20 мин..
Булочки обжарьте на решетке срезом вниз до румяной корочки. Выложите нижнюю часть булочки на тарелки, на нее горкой выложите начинку, вторую половину булочки поставьте наклонно, не закрывая начинку. Посыпьте начинку соломкой свежего чили. Подавайте бургеры с салатом из ассорти разноцветных помидоров и красного лука.