Булгур с кабачками по-тоскански
Ingredients
- булгур - 350 граммов
- чеснок - 3 зуб.
- карри - половину чайной ложки
- корица - половину чайной ложки
- тимьян - половину чайной ложки
- орегано - половину чайной ложки
- базилик сушеный - половину чайной ложки
- Мелкая соль
- перец черный
- зелень
- кабачок небольшой - 2 штуки
- томатная паста - 2 столовой ложки
- масло оливковое - 2 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Булгур отварить согласно инструкции. Поставить на средний огонь большой сотейник, плеснуть оливкового масла, обжарить мелко нарезанный чеснок до появления аромата. Выложить кабачки, нарезанные кубиками. Готовить, помешивая, с открытой крышкой несколько мин..
2
Добавить травы и специи. Перемешать.
3
Добавить томатную пасту, при необходимости плеснуть немного кипятка. Тушить под крышкой 5-10 мин.. Посолить, поперчить.
4
На тарелку выложить булгур, кабачки и украсить свежей зеленью.