Брюссельская капуста с беконом
Ingredients
- 400 граммов свежей брюссельской капусты
- 100 граммов нежирного бекона
- 2 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Очистите от жестковатых внешних листьев кочанчики брюссельской капусты, вырежьте кочерыжки (они горчат). Отварите капусту до полуготовности в подсоленной кипящей воде, 5 мин..
2
Порежьте бекон на тонкие ломтики. Разогрейте масло в глубокой сковородке и поджарьте на нем бекон до золотистого цвета. Добавьте капусту и обжарьте все вместе 2 мин..
3
Посолите, сбрызните лимонным соком и перемешайте. Подавайте горячим.