Брынза в домашних условиях
Ingredients
- Очень быстрый и легкий способ приготовления вкусной домашней брынзы.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Закипятить 2 литра молока с 2 столовыми ложками соли.
2
В молоко влить взбитые 6 яиц с 400 грамм сметаны, 200 гр. кефира.
3
Не уменьшая огня варить мин. 5, постоянно мешая венчиком.
4
Доводим до кипения.
5
Молоко сворачивается и отделяется сыворотка.
6
Выливаем в дуршлаг на 4 слоя марли, даем стечь сыворотке, ставим под пресс на 2-3 часа.
7
Выход примерно 1 кг.
8
Чем жирнее сметана, тем жирнее сыр.
9
Выход от жирности не зависит.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко