Брокколи с анчоусами
Ingredients
- картофель 500 гр.
- масло оливковое 4 ст.л.
- прованские травы 1/6 ч.л.
- брокколи 500 гр.
- анчоус консервированный 70 гр.
- перец чили 1/2 шт.
- соль
Пошаговая рецепт приготовления
Картофель вымыть щёткой.
Свежее соцветие брокколи разобрать на средние побеги, крупные части разрезать вдоль.
Замороженные соцветия предварительно не размораживать.
Духовку включить разогреваться до 200 градусов.
Картофель нарезать крупными кружками, смешать с 1 ст..
оливкового масла и сушёными прованскими травами.
Выложить на противень в 1 слой и поставить запекать в духовку на среднем уровне на 20 мин.
до готовности.
Анчоусы ополоснуть водой, обсушить салфетками.
Отделить филе от костей.
Мелко нарезать их вместе с половинкой перца Чили, предварительно очищенного от семян.
Если любите острую пищу, то семена можно оставить.
Брокколи отварить в подсоленной воде до полуготовности.
Откинуть на сито.
Дать стечь лишней жидкости.
Остатки оливкового масла нагреть на слабом огне до тёплого состояния, положить в него анчоусы и перец, перемешать, немного размять ложкой, заправить соусом брокколи.
На горячие дольки запечённого картофеля выложить по столовой ложке брокколи с анчоусами, украсить зеленью и подавать к столу горячими.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
87 Калорий
-
9,59g Углеводы
-
4,3g Жиров
-
3,51g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко