Счётчик Яшы
Брокколи с анчоусами — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Брокколи с анчоусами

Брокколи с анчоусами

Брокколи с анчоусами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 4 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • картофель 500 гр.
  • масло оливковое 4 ст.л.
  • прованские травы 1/6 ч.л.
  • брокколи 500 гр.
  • анчоус консервированный 70 гр.
  • перец чили 1/2 шт.
  • соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Картофель вымыть щёткой.

2

Свежее соцветие брокколи разобрать на средние побеги, крупные части разрезать вдоль.

3

Замороженные соцветия предварительно не размораживать.

4

Духовку включить разогреваться до 200 градусов.

5

Картофель нарезать крупными кружками, смешать с 1 ст..

6

оливкового масла и сушёными прованскими травами.

7

Выложить на противень в 1 слой и поставить запекать в духовку на среднем уровне на 20 мин.

8

до готовности.

9

Анчоусы ополоснуть водой, обсушить салфетками.

10

Отделить филе от костей.

11

Мелко нарезать их вместе с половинкой перца Чили, предварительно очищенного от семян.

12

Если любите острую пищу, то семена можно оставить.

13

Брокколи отварить в подсоленной воде до полуготовности.

14

Откинуть на сито.

15

Дать стечь лишней жидкости.

16

Остатки оливкового масла нагреть на слабом огне до тёплого состояния, положить в него анчоусы и перец, перемешать, немного размять ложкой, заправить соусом брокколи.

17

На горячие дольки запечённого картофеля выложить по столовой ложке брокколи с анчоусами, украсить зеленью и подавать к столу горячими.

18

Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 87 Калорий
  • 9,59g Углеводы
  • 4,3g Жиров
  • 3,51g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться