Бретонский фар
Ingredients
- Чернослив — 150 — 200 г
- Свежее молоко — 380 мл
- Песочный сахар — 60 г
- Куриные яйца — 2 шт.
- Пшеничная мука — 110 г
- Сливочное масло — для смазывания формы
- Поваренная соль — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Чернослив заливаем алкоголем: коньяком, амаретто, ромом.
Если ничего нет под рукой — кипятком.
Оставляем на пару часов.
В сотейнике доводим до кипения молоко с сахаром.
Как только смесь начинает немного закипать, выключаем огонь.
Отдельно венчиком взбиваем яйца с солью.
Тонкой струйкой вливаем молоко в яичную смесь, постоянно перемешивая.
В два-три этапа добавляем муку и 2 ст. л. алкоголя, в котором замачивается чернослив.
Форму для выпечки смазываем маслом, вливаем в неё половину теста, выкладываем чернослив, вливаем оставшееся тесто.
Выпекаем 40-50 мин. при температуре 180 °C.
Серединка готового фара должна пропечься и не должна дрожать, как у чизкейка.
Остужаем готовый пирог на решетке и нарезаем.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко