Боул из цветной капустой с куркумой, рисом и овощами
Ingredients
- половину стакана коричневого риса
- 1 стакан бобов эдамаме или зеленого горошка
- 150 граммов помидоров черри
- 2 средние морковки
- 1 средний цукини
- 100 граммов смеси листовой зелени (шпинат, пекинская капуста, краснокочанная капуста, маленькие листья свеклы)
- оливковое масло
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- кинза, семечки подсолнечника и перец чили для украшения
- 3 столовой ложки тахини
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1 столовая ложка мёда
- 2 чайная ложка яблочного уксуса или лимонного сока
- 300 г цветной капусты
- 1 чайная ложка молотой куркумы
- 1 чайная ложка молотой зиры
- 2 чайная ложка семян кунжута
- оливковое масло
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Залейте рис 1,25 стакана кипящей воды, посолите и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимального, накройте кастрюлю крышкой и оставьте вариться до готовности, 40 мин..
Разогрейте духовку до 180 °С и застелите два противня пергаментом.
Нарежьте цветную капусту на небольшие соцветия и поместите в миску. Добавьте 1 ст. л. масла, семена кунжута, куркуму, зиру и по 1/2 ч. л. соли и перца. Хорошо перемешайте и выложите на противень.
Нарежьте кубиками цукини и морковь. Разрежьте пополам помидоры черри. Выложите все овощи на противень, посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом и перемешайте. Поставьте противни с овощами и цветной капустой в духовку и запекайте 20–25 мин..
Отварите бобы эдамаме или горошек в кипящей подсоленной воде, 5 мин.. Откиньте на дуршлаг.
Приготовьте заправку. Смешайте тахини с кунжутным маслом и лимонным соком, хорошо размешайте. Добавьте мед и снова перемешайте до однородности. Вы можете добавить немного воды, чтобы разбавить заправку.
Разделите рис, овощи, зелень и капусту между двумя мисками. Полейте соусом. Украсьте листьями кинзы, колечками чили и семечками.