Блины со сморчками от Ильи Захарова
Ingredients
- 400 г отварного телячьего языка
- 4 вареных яичных белка
- 40 граммов сливочного масла
- 80 г оливкового масла
- 4 г тимьяна
- 4 г кервеля
- 120 г шалота
- 40 г чеснока
- 50 г пшеничной муки
- 25 г пудры из сморчков
- 30 граммов песочного сахара
- 30 г воды
- 70 г растительного масла
- 4 яйца
- 500 миллилитров молока
- 60 г куриного филе
- 50 г оливкового масла
- 5 г тимьяна
- 25 г чеснока
- 10 г сухих сморчков
- 40 г шалота
- 60 миллилитров коньяка
- 100 г куриного бульона
- 300 г молока
- 300 г сливок жирностью 33%
- Мелкая соль, перец и сахар по вкуск
Пошаговая рецепт приготовления
Смешайте все ингредиенты теста для блинов и поставьте в холодильник на 1 час.
Приготовьте фюме. Обжарьте на оливковом масле грибы с тимьяном и чесноком и курицу. Влейте коньяк. Когда коньяк немного выпарится, добавьте сливки и молоко, приправьте по вкусу солью, перцем и сахаром. Обработайте блендером до однородности.
Приготовьте начинку. Белок натрите на мелкой терке или мелко нарежьте. Отварной язык прокрутите через мясорубку, тимьян разберите на листики. Обжарьте на смеси сливочного и оливкового масла мелко нарезанный шалот с тимьяном, кервелем и раздавленным чесноком, добавьте язык. Приправьте солью и перцем. Удалите чеснок и смешайте начинку с яйцом.
Приготовьте блины. В каждый заверните по 45 г начинки. Обжарьте готовые блины на смеси сливочного и оливкового масла с небольшим количеством сморчков, шалота, тимьяна и чеснока. Выложите блины с жареными сморчками на тарелку. Взбейте в пышную пену фюме и полейте сверху.