Блинчики с заварным кремом
Ingredients
- Свежее молоко — 300 гр.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Мука пшеничная высшего сорта — 150 гр.
- Мелкой соли — 1 гр.
- Подсолнечное масло — 30 гр.
- Разрыхлитель теста 5 гр.
- Корица — 1 гр.
- Мука пшеничная высшего сорта 10 гр.
- Сахарный песок 20 гр.
- Свежее молоко — 150 гр.
- Яичный желток — 1 шт.
- Ванильная эссенция — 1 гр.
- Сахарная пудра 10 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Объем теста для приготовления блинов зависит от количества взятого молока.
В рецепте используется коровье молоко – по желанию можно замесить тесто на козьем молоке.
На 300 мл молока достаточно одного куриного яйца.
Для приготовления теста используется пшеничная мука высшего сорта – можно взять специальную блинную муку.
Понадобится глубокая посуда – возьмите высокий пластиковый контейнер или чашу от миксера.
Разбейте в контейнер сырое куриное яйцо.
Для перемешивания ингредиентов – лучше воспользоваться венчиком или миксером.
Эти кухонные приспособления отлично разбивают комочки в тесте.
К однородной массе из яйца налейте молоко – перемешайте.
Можно добавлять в тесто холодное молоко – это не повлияет на консистенцию теста.
Если молоко жирное – можно разбавить водой.
Насыпьте указанное количество сахарного песка – размешайте.
Если добавить больше сахара – блины будут слаще, и наоборот.
Обязательно добавляйте в тесто щепотку соли – она улучшит вкусовые качества готовой выпечки.
С помощью венчика перемешайте тесто до получения однородной массы.
Насыпьте разрыхлитель для теста и перемешайте.
Если разрыхлитель хороший, то сразу после добавления на поверхности теста появится небольшая пенка.
Заменить его можно гашеной пищевой содой.
Гасится сода лимонным соком или лимонной кислотой — они сделают блины пористыми и слегка воздушными.Есть и другие варианты смесей, которыми можно заменить разрыхлитель для теста.
В тесто насыпьте молотую корицу – перемешайте.
Ее количество зависит от индивидуального вкуса.
Корицу можно заменить ванильной или лимонной эссенцией.
Просейте через мелкое сито необходимое количество пшеничной муки.
Насыпайте ее небольшими порциями, и размешивайте с помощью венчика.
Возможно, что потребуется больше муки.
Если тесто получилось слишком густое — добавьте пару ложек молока.
На этом этапе налейте подсолнечное масло и перемешайте венчиком до однородного состояния.
Если нет подсолнечного масла – добавьте оливковое.
Тесто для блинов имеет среднюю консистенцию – оно должно хорошо разливаться на сковороде, но не растекаться как вода.
Добавленное масло не позволяет блинам прилипать к сковороде.
Сковорода для жарки блинов должна быть сухой и желательно с антипригарным покрытием.
Раскалить ее на среднем огне.
Удобно наливать тесто половником.
В центр сковороды налить небольшое количество теста, наклонить по кругу – поджарить блин с двух сторон до румяного цвета.
Готовые блины сложите на тарелку – друг на друга.
Пока блины остывают необходимо приготовить заварной крем.
Для его приготовления понадобится сахар, мука, яичный желток и молоко.
В тарелке смешайте сухие компоненты.
Разбавьте половиной молока, добавьте яичный желток и ванильную эссенцию – получится густая смесь для крема.
Остальную часть молока нагрейте на среднем огне.
Вылейте приготовленную смесь – размешивайте венчиком до однородности.
Через 1 мин.
крем начнет густеть – выключить огонь.
Вылить крем в тарелку и остудить до комнатной температуры.
Убрать в холодильник на двадцать мин.
На край остывшего блина положить 1-2 ст.л.
заварного крема в виде горки.
Не жалейте крема – получаться плотные блинные трубочки.
В отличие от масляного крема – заварной не приторный.
Аккуратно скрутить трубочки из блинов.
Края обрезать, чтобы был виден крем.
Блинные трубочки выложить на сервировочную тарелку – убрать в холодильник на 30 мин.
Перед подачей к столу посыпать сахарной пудрой по вкусу.
Если готовой сахарной пудры нет – измельчите сахар в кофемолке.
Можно посыпать тертым шоколадом или миндальной крошкой.
Питание
-
178 Калорий
-
22g Углеводы
-
7g Жиров
-
5g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Корица | 0,04 | 0,012 | 0,81 | 2,47 |
Яйцо куриное | 6,35 | 5,45 | 0,35 | 78,5 |
Мука пшеничная высшего сорта | 17,28 | 2,08 | 111,84 | 534,4 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Молоко | 13,05 | 14,4 | 21,15 | 261 |
Подсолнечное масло | 0 | 29,97 | 0 | 269,7 |
Сахарный песок | 0 | 0 | 19,96 | 79,8 |
Сахарная пудра | 0 | 0 | 9,99 | 38,9 |
Разрыхлитель теста | 0,005 | 0 | 0,98 | 3,95 |
Яичный желток | 2,754 | 5,2479 | 0,3026 | 60,86 |
Ванильная эссенция | 0,0006 | 0,0006 | 0,1265 | 2,88 |
Всего в блюде | 39 | 57 | 165 | 1332 |
Всего в 1 порции | 3 | 5 | 16 | 133 |
Всего в 100 граммах | 5 | 7 | 22 | 178 |