Счётчик Яшы
Блинчики с кремом: рецепт блинов трубочкой с начинкой
Блины

Блинчики с заварным кремом

Рецепты » Блины » Блинчики с заварным кремом

Блинчики с заварным кремом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 10
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Свежее молоко — 300 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука пшеничная высшего сорта — 150 гр.
  • Мелкой соли — 1 гр.
  • Подсолнечное масло — 30 гр.
  • Разрыхлитель теста 5 гр.
  • Корица — 1 гр.
  • Мука пшеничная высшего сорта 10 гр.
  • Сахарный песок 20 гр.
  • Свежее молоко — 150 гр.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Ванильная эссенция — 1 гр.
  • Сахарная пудра 10 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Объем теста для приготовления блинов зависит от количества взятого молока.

2

В рецепте используется коровье молоко – по желанию можно замесить тесто на козьем молоке.

3

На 300 мл молока достаточно одного куриного яйца.

4

Для приготовления теста используется пшеничная мука высшего сорта – можно взять специальную блинную муку.

5

Понадобится глубокая посуда – возьмите высокий пластиковый контейнер или чашу от миксера.

6

Разбейте в контейнер сырое куриное яйцо.

7

Для перемешивания ингредиентов – лучше воспользоваться венчиком или миксером.

8

Эти кухонные приспособления отлично разбивают комочки в тесте.

9

К однородной массе из яйца налейте молоко – перемешайте.

10

Можно добавлять в тесто холодное молоко – это не повлияет на консистенцию теста.

11

Если молоко жирное – можно разбавить водой.

12

Насыпьте указанное количество сахарного песка – размешайте.

13

Если добавить больше сахара – блины будут слаще, и наоборот.

14

Обязательно добавляйте в тесто щепотку соли – она улучшит вкусовые качества готовой выпечки.

15

С помощью венчика перемешайте тесто до получения однородной массы.

16

Насыпьте разрыхлитель для теста и перемешайте.

17

Если разрыхлитель хороший, то сразу после добавления на поверхности теста появится небольшая пенка.

18

Заменить его можно гашеной пищевой содой.

19

Гасится сода лимонным соком или лимонной кислотой — они сделают блины пористыми и слегка воздушными.Есть и другие варианты смесей, которыми можно заменить разрыхлитель для теста.

20

В тесто насыпьте молотую корицу – перемешайте.

21

Ее количество зависит от индивидуального вкуса.

22

Корицу можно заменить ванильной или лимонной эссенцией.

23

Просейте через мелкое сито необходимое количество пшеничной муки.

24

Насыпайте ее небольшими порциями, и размешивайте с помощью венчика.

25

Возможно, что потребуется больше муки.

26

Если тесто получилось слишком густое — добавьте пару ложек молока.

27

На этом этапе налейте подсолнечное масло и перемешайте венчиком до однородного состояния.

28

Если нет подсолнечного масла – добавьте оливковое.

29

Тесто для блинов имеет среднюю консистенцию – оно должно хорошо разливаться на сковороде, но не растекаться как вода.

30

Добавленное масло не позволяет блинам прилипать к сковороде.

31

Сковорода для жарки блинов должна быть сухой и желательно с антипригарным покрытием.

32

Раскалить ее на среднем огне.

33

Удобно наливать тесто половником.

34

В центр сковороды налить небольшое количество теста, наклонить по кругу – поджарить блин с двух сторон до румяного цвета.

35

Готовые блины сложите на тарелку – друг на друга.

36

Пока блины остывают необходимо приготовить заварной крем.

37

Для его приготовления понадобится сахар, мука, яичный желток и молоко.

38

В тарелке смешайте сухие компоненты.

39

Разбавьте половиной молока, добавьте яичный желток и ванильную эссенцию – получится густая смесь для крема.

40

Остальную часть молока нагрейте на среднем огне.

41

Вылейте приготовленную смесь – размешивайте венчиком до однородности.

42

Через 1 мин.

43

крем начнет густеть – выключить огонь.

44

Вылить крем в тарелку и остудить до комнатной температуры.

45

Убрать в холодильник на двадцать мин.

46

На край остывшего блина положить 1-2 ст.л.

47

заварного крема в виде горки.

48

Не жалейте крема – получаться плотные блинные трубочки.

49

В отличие от масляного крема – заварной не приторный.

50

Аккуратно скрутить трубочки из блинов.

51

Края обрезать, чтобы был виден крем.

52

Блинные трубочки выложить на сервировочную тарелку – убрать в холодильник на 30 мин.

53

Перед подачей к столу посыпать сахарной пудрой по вкусу.

54

Если готовой сахарной пудры нет – измельчите сахар в кофемолке.

55

Можно посыпать тертым шоколадом или миндальной крошкой.

Питание

  • 178 Калорий
  • 22g Углеводы
  • 7g Жиров
  • 5g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Корица 0,04 0,012 0,81 2,47
Яйцо куриное 6,35 5,45 0,35 78,5
Мука пшеничная высшего сорта 17,28 2,08 111,84 534,4
Соль 0 0 0
Молоко 13,05 14,4 21,15 261
Подсолнечное масло 0 29,97 0 269,7
Сахарный песок 0 0 19,96 79,8
Сахарная пудра 0 0 9,99 38,9
Разрыхлитель теста 0,005 0 0,98 3,95
Яичный желток 2,754 5,2479 0,3026 60,86
Ванильная эссенция 0,0006 0,0006 0,1265 2,88
Всего в блюде 39 57 165 1332
Всего в 1 порции 3 5 16 133
Всего в 100 граммах 5 7 22 178

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться