Счётчик Яшы
Блинно-крупяной пирог, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Блинно-крупяной пирог

Рецепты » Второе блюдо » Блинно-крупяной пирог

Блинно-крупяной пирог

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • яйцо куриное (средние) 5 штуки
  • пшено 1 стакан
  • рис 1 стакан
  • сливки (33% жирности) 200 миллилитров
  • сахар 1 стакан
  • сухофрукты (вяленые вишни, клюква, курага, изюм ) 1 стакан
  • ванильный сахар 2 столовой ложки
  • масло сливочное 30 граммов
  • блин 5 штуки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Испечь блины. Для пирога потребовалось 5 штук: 2 на дно, 1 - в середину, 2 - сверху пирога.

2

Сварить рассыпчатую кашу до полуготовности: отдельно из риса, отдельно из пшена, используя соотношение 1:1 (вода:крупа).

3

Яйца взбить с 1/2 стаканом сахара, ванильным сахаром в пышную пену.

4

Сливки взбить до состояния мягких пик. Соединить взбитые яйца и сливки, аккуратно перемешать. Количество сахара регулируйте по своему вкусу!

5

Вяленые изюм, клюкву и вишню помыть, просушить, соединить с рисом и 1/2 части яично-сливочной смеси, перемешать. Курагу помыть, просушить, порезать кубиком, соединить с пшеном и 1/2 части яично-сливочной смеси (оставить пару столовых ложек), перемешать.

6

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. На дно выложить 2 блина, на которые выложить подготовленную пшенную массу, переложить блином, сверху выложить рисовую массу, накрыть 2 блинами. Сверху смазать оставленными 2 столовыми ложками яично-сливочной смеси. Включить режим "Выпечка" в мультиварке. После окончания программы вытащить пирог, переложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой, подавать к столу.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться