Блинно-крупяной пирог
Ingredients
- яйцо куриное (средние) 5 штуки
- пшено 1 стакан
- рис 1 стакан
- сливки (33% жирности) 200 миллилитров
- сахар 1 стакан
- сухофрукты (вяленые вишни, клюква, курага, изюм ) 1 стакан
- ванильный сахар 2 столовой ложки
- масло сливочное 30 граммов
- блин 5 штуки
Пошаговая рецепт приготовления
Испечь блины. Для пирога потребовалось 5 штук: 2 на дно, 1 - в середину, 2 - сверху пирога.
Сварить рассыпчатую кашу до полуготовности: отдельно из риса, отдельно из пшена, используя соотношение 1:1 (вода:крупа).
Яйца взбить с 1/2 стаканом сахара, ванильным сахаром в пышную пену.
Сливки взбить до состояния мягких пик. Соединить взбитые яйца и сливки, аккуратно перемешать. Количество сахара регулируйте по своему вкусу!
Вяленые изюм, клюкву и вишню помыть, просушить, соединить с рисом и 1/2 части яично-сливочной смеси, перемешать. Курагу помыть, просушить, порезать кубиком, соединить с пшеном и 1/2 части яично-сливочной смеси (оставить пару столовых ложек), перемешать.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. На дно выложить 2 блина, на которые выложить подготовленную пшенную массу, переложить блином, сверху выложить рисовую массу, накрыть 2 блинами. Сверху смазать оставленными 2 столовыми ложками яично-сливочной смеси. Включить режим "Выпечка" в мультиварке. После окончания программы вытащить пирог, переложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой, подавать к столу.