Биточки из киноа и капусты с песто
Ingredients
- 150 гр. киноа
- 500 мл. овощного бульона
- 100 граммов капусты, лучше молодой зеленой
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 75 граммов панировочных сухарей
- 2 яйца
- 50 гр. вяленых помидоров
- 100 гр. молодого козьего сыра
- соус песто для подачи
- растительное масло
- Мелкая соль, свежемолотый чёрный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Киноа отварите в овощном бульоне согласно инструкции на упаковке. Полностью остудите.
Одновременно капусту нарежьте средними кусочками и отварите в кипящей питьевой воде, 6-8 мин.. Откиньте капусту на сито. Отвар слейте. Капусту обсушите на бумажных полотенцах. Нашинкуйте.
Лук мелко нарежьте. Разогрейте растительное масло и обжарьте лук, 2 мин.. Добавьте чеснок, разрезанный на две равные части. Готовьте ещё 1 мин..
Переложите содержимое сковороды в миску. Добавьте киноа, капусту, панировочные сухари, мелко нарезанные помидоры и яйца. Посолите и поперчите. Перемешайте.
Сформируйте из получившейся массы биточки и обжарьте их на растительном масле по 4-5 мин.. с каждой стороны. Промокните биточки от излишков жира на бумажных полотенцах. Разложите по тарелкам. Раскрошите сыр. Положите его на биточки, рядом — щедрую ложку песто. Подавайте тёплыми.