Бисквитный рулет с творожно-ягодным кремом
Ingredients
- бисквит — по вкусу
- яйцо — 4 шт.
- Песочный сахар — 125 гр.
- Пшеничная мука — 70 гр.
- картофельный крахмал — 30 гр.
- Какао—порошок — 40 ст. л.
- сахарная пудра — 500 гр.
- лимонный сок — 1 веточка Свежий творог — 300 банок
- ваниль в стручках — 1 гр.
- Свежие сливки — 400 мл.
- ягодный сироп — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Просеять муку, какао-порошок, крахмал.
Отделить белки от желтков.
Взбить желтки с половиной нормой сахара в густой крем.
Отдельно взбить белки в устойчивые пики с лимонным соком и остальной половиной нормой сахара.
Соединить заворачивающими движениями.
Добавить сухие ингредиенты.
Аккуратно, заворачивающими движениями перемешать.
Вылить тесто на пергамент и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 г минут 4.
Готовый бисквит сразу же в пергаменте завернуть в рулет до его остывания.
.
Готовим крем.
Взбить в блендере 3/4 части промытой малины с лимонным соком и 3-мя ст.
ложками сахарной пудры.
Взбить творог, добавить малиновое пюре, перемешать или взбить до однородности.
Отдельно взбить сливки с ванилью и сахарной пудрой до устойчивости, добавить к творожной массе и перемешать.
Смазать бисквит обильно кремом, я б его ещё советовала пропитать ягодным сиропом.
И отправить для пропитки в холодильник на несколько часов.
Украсить рулет оставшимся кремом и остальной малиной, листиками мяты и сахарной пудрой.
Питание
-
531 Калорий