Пирог с черной смородиной (Без дрожжей)
Ingredients
- На форму 30х10 см:
- Пшеничная мука — 300 грам.
- Чёрная смородина — 250 г
- Песочный сахар 200 г
- Сметана (чем жирнее, тем лучше) — 160 г
- Куриные яйца — 3 шт.
- Разрыхлитель — 1 ст.л
- Поваренная соль ¼ ч.л
- Оливковое масло — 1 ч.л
Пошаговая рецепт приготовления
В миску, в которой вы будете готовить тесто, разбиваем куриные яйца и добавляем сахар.
Взбиваем миксером на максимальной скорости до побеления массы и увеличения в объёме.
Добавляем сметану, перемешиваем до однородности.
Перемешиваем муку с разрыхлителем и солью.
Вводим мучную смесь в несколько шагов и перемешиваем до однородности.
Тесто должно получится однородным, не жидким, но стабильным.
Черную смородину моем и просушиваем.
Присыпаем ягоды чайной ложкой муки, чтобы ягоды не тонули в тесте.
Стелем на дно формы пергамент, промазываем маслом и обсыпаем мукой.
Выкладываем в форму половину теста.
Высыпаем половину ягод.
Выливаем оставшееся тесто и ягоды.
Ставим в духовку, разогретую до 180 °С, на один часик.
Достаём пирог не сразу, а даём ему остыть некоторое время в духовке.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко