Бендерики с творожной начинкой
Ingredients
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Свежее молоко — 300 мл
- Пшеничная мука — 7 ст. л
- Песочный сахар — 2 ст. л
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Масло растительное — 1,5 ст. л
- Творог любой жирности — 250 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Вбейте куриные яйца в глубокую миску, влейте молоко, всыпьте сахар и соль, взбейте все венчиком.
2
Затем добавьте пшеничную муку высшего сорта, еще раз взбейте и влейте растительное масло. Перемешайте и оставьте тесто на 20 мин. в покое.
3
Испеките на раскаленной сковороде тонкие и румяные блинчики по 1 мин.е с каждой стороны.
4
Творог любой жирности перемешайте с сахарным песком.
5
Выложите начинку на край блина.
6
Заверните его края с обеих сторон, чтобы получился квадрат.
7
Сложите блин с начинкой по диагонали, и у вас получится треугольник.
8
В таком виде блины-треугольники вы можете обжарить на сливочном масле, если любите хрустящую корочку.
9
Подайте блинчики к столу с чаем или кофе.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко