Счётчик Яшы
Пряная сельдь с вином — пошаговый рецепт | GOTOVIM.
Лёгкие рецепты

Пряная сельдь с вином

Пряная сельдь с вином.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин. -.
Автор: -. Обслуживает: 2 банки по 125 мл..
Время подготовки: -. Время готовки: -. Общее время приготовления: 30 мин. .

.

Ingredients

  • филе сельди 240 гр.
  • лук красный 60 гр.
  • петрушка 2 веточки
  • для маринада
  • вино красное сухое 150 мл.
  • вода 100 мл.
  • уксус винный красный 1 ст.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • соль 1/2 ч.л.
  • лавровый лист 1 шт.
  • перец чёрный 7 шт.
  • перец душистый 3 шт.
  • гвоздика 2 шт.
  • корица в палочках 1 шт.
  • анис 1 шт..

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для маринада соединить в сотейнике красное сухое вино или херес, воду и красный винный уксус.

2

Всыпать сахар, соль и душистый перец, добавить чёрный перец горошком, гвоздику, палочки корицы, анис и лавровый лист.

3

Поставить сотейник на сильный огонь и довести до кипения.

4

Уменьшить огонь до слабого и варить до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

5

Снять сотейник с огня и дать маринаду полностью остыть.

6

По желанию удалить из маринада анис и палочку корицы.

7

В оригинальном рецепте вместо красного сухого вина используется херес.

8

Сельдь, если используете уже подготовленное филе, порезать на небольшие кусочки, а лук – тонкими кольцами.

9

Если при приготовлении используется неразделанная сельдь, то её необходимо разделать на филе, удалить все кости и потом порезать на кусочки.

10

В стеклянные банки или контейнер слоями выложить сельдь и лук, чередуя их.

11

Посыпать верхний слой мелко порезанной петрушкой и залить остывшим маринадом.

12

Закрыть крышкой и убрать в холодильник на 2-3 часа минимум, а лучше – на ночь.

13

Пряная сельдь с вином готова.

14

Подавайте её с отварным картофелем или используйте для приготовления бутербродов.

15

Хранить её следует в холодильнике в закрытой банке до 7 дней.

16

Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!.

Питание

  • 98. Калорий
  • 4,13.g Углеводы
  • .mg Холестерин
  • 4,3.g Жиров
  • .g Волокно
  • 6,85.g Протеин
  • .g Насыщенный жир
  • .mg Натрий
  • .g Сахар
  • .g Транс-жиры
  • .g Ненасыщенные жиры

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться