Лёгкие и простые рецепты

Домашние картофельные ньокки

Картофельные ньокки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Домашние картофельные ньокки Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • Картофель очищенный — 400 г
  • Желток — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 180 г

Пошаговая инструкция приготовления

1

Картофель отварить в подсоленной воде и пюрировать.

2

Добавить желток, соль и специи по желанию.

3

Всыпать муку и замесить тесто

4

На припыленной мукой поверхности сформировать колбаску из теста.

5

Отрезать небольшие кусочки и обвалять их в муке.

6

Можно придавить и по желанию сделать узоры вилкой или придать другую форму руками.

7

Отварить ньокки в кипящей воде до всплытия и пару минут после всплытия.

8

Обжарить готовые ньокки на оливковом масле.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться