Белковый крем для торта
Ingredients
- Питьевая вода 0 стак.
- Мелкая соль 1 гр.
- Песочный сахар 1 стак.
- Яичный желток 3 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Крем этот не всегда получается у новичков, но научиться его приготовлению можно и нужно.
Ведь торты, трубочки и вафли приобретают с ним особый вкус и эстетику.
Для рецепта используют: воду.
сахар.
соль: яичные белки (только свежие).
Отделенные от желтков 3 яичных белка охлаждают в холодильнике.
В это время 1 ст.
сахара соединяют с ст.
воды, размешивают до однородного состояния и кипятят.
Сироп карамельного оттенка готовится на среднем огне до загустения.
В среднем на него тратится примерно получ..
Переваривать его нельзя, так как он затвердевает.
В случае неудачи можно разбавить густую карамель водой.
Минуты за 3 до снятия сиропа с огня требуется взбить белки с 1/5 ч.л.
соли.
Манипуляцию начинают на небольшой скорости, постепенно ускоряясь.
Добившись нужной густоты, стоит остановиться.
В противном случае крем не получится воздушным.
Нужная стадия отовности определяется переворачиванием емкости.
Если смесь не вытекает, цель достигнута.
В процесс взбивания белков подключают горячий карамельный сироп, постепенно вливая его в общую массу.
Работу прекращают, когда масса остыла.
На выходе - воздушная пузырьковая масса, легкая и нежная.
Воспользуйтесь кондитерским шприцем и крем станет достойным украшением выпечки.
Важно помнить, что мелкие детали из этого крема не получатся.
Благодаря высокотемпературной обработке сахарного сиропа крем пригоден в пищу до 36 часов.
В отличие от простого белкового крема этот рецепт позволяет создать хороший материал для самых витиеватых украшений кондитерских изделий.
Понадобятся для приготовления: яичные белки (2 шт).
масло сливочное (2/3 уп).
ванилин.
сахар (полстакана).
Белки смешиваются с сахаром и томятся на водяной бане при постоянном интенсивном помешивании.
При полном растворении сахара плиту выключают.
К получившейся массе кладут ванилин и начинают ее взбивать.
2/3 пачки размягченного сливочного масла порционно вводят в остывшую уже смесь.
Консистенция меняется от жидкой до достаточно плотной.
В итоге получается рельефный крем для розочек, листочков и всего того, на что способна ваша фантазия.
Такой вид крема рекомендуют оставлять в холодильнике на 24 ч..
Белковый крем хорош не только как украшение торта или пирожного.
В качестве самостоятельного десерта он также используется.
Питание
-
136 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Белковый крем для торта»?
— Вода 0 стак., Мелкая соль 1 гр., Песочный сахар 1 стак., Яичный желток 3 шт.,
Сколько минут готовится белковый крем для торта?
— Белковый крем для торта можно приготовить примерно за 1 мин..
Сколько калорий в «белковом креме для торта»?
— Если готовить блюдо на 1 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 136 ккал.
Как правильно взбить белки для крема?
— взбивать белки нужно в одном направлении, чтобы они не опали; добавлять соль, кислоту и сахар нужно в таком же порядке, как и при взбивании миксером; для взбивания вручную мы настоятельно рекомендуем брать сахарную пудру — взбивать белки, пока не растворится сахар, у вас устанет рука.