Счётчик Яшы
Белая рыба с брокколи в сырном соусе, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Белая рыба с брокколи в сырном соусе

Рецепты » Второе блюдо » Белая рыба с брокколи в сырном соусе

Белая рыба с брокколи в сырном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • брокколи 0,5 штуки
  • филе белой рыбы (например, трески, хека, минтая) 500-600 граммов
  • Мелкая соль 0,5 чайная ложка
  • сушеный чеснок 0,3 чайная ложка
  • перец 0,3 чайная ложка
  • мука 2 столовой ложки
  • масло оливковое 1 столовой ложки
  • миндальные хлопья 50 граммов
  • сЫРНЫЙ СОУС:
  • мука 2 столовой ложки
  • сливки Parmalat Chef 35 % 125 миллилитров
  • пармезан тертый 3 столовой ложки
  • Мелкая соль
  • мускатный орех
  • Чёрный перец
  • масло сливочное 2 столовой ложки
  • бульон 150 миллилитров

Пошаговая рецепт приготовления

1

Промыть филе и тщательно просушить бумажными полотенцами. Приправить солью, перцем, чесноком. В конце смазать кисточкой оливковым маслом и обвалять в муке. Выставить гриль 250 С в духовке и прогрилловать рыбу до легкой корочки несколько мин.. Или при наличии стационарного гриля можно обработать рыбу в нем. Выложить рыбу в форму для запекания (если форма большая, то кусочки выложить отдельно друг от друга) Нагреть духовку до 180 С.

2

Брокколи разделить на соцветия. Бросить в кипящую воду, варить примерно 2 мин.ы, процедить на сите и бросить в подкисленную ледяную воду для сохранения цвета. Перед запеканием воду слить, брокколи слегка посыпать солью.

3

Сырный соус : всыпать муку в сковороду и прогреть. Перемешивая деревянной ложкой, жарить 2 мин.ы. Добавить масло, растопить, помешивая до соединения ингредиентов в вязкую массу. Постепенно влить горячий бульон, а затем сливки, энергично помешивая венчиком, пока соус не станет однородным. В конце приправить солью, мускатным орехом и смешать с сыром пармезан.

4

Выложить брокколи на рыбу, залить соусом.

5

Посыпать миндальными хлопьями и поставить в разогретую духовку.

6

Выпекать примерно 20 мин..

7

Подавать как самостоятельное блюдо

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться