Белая рыба с брокколи в сырном соусе
Ingredients
- брокколи 0,5 штуки
- филе белой рыбы (например, трески, хека, минтая) 500-600 граммов
- Мелкая соль 0,5 чайная ложка
- сушеный чеснок 0,3 чайная ложка
- перец 0,3 чайная ложка
- мука 2 столовой ложки
- масло оливковое 1 столовой ложки
- миндальные хлопья 50 граммов
- сЫРНЫЙ СОУС:
- мука 2 столовой ложки
- сливки Parmalat Chef 35 % 125 миллилитров
- пармезан тертый 3 столовой ложки
- Мелкая соль
- мускатный орех
- Чёрный перец
- масло сливочное 2 столовой ложки
- бульон 150 миллилитров
Пошаговая рецепт приготовления
Промыть филе и тщательно просушить бумажными полотенцами. Приправить солью, перцем, чесноком. В конце смазать кисточкой оливковым маслом и обвалять в муке. Выставить гриль 250 С в духовке и прогрилловать рыбу до легкой корочки несколько мин.. Или при наличии стационарного гриля можно обработать рыбу в нем. Выложить рыбу в форму для запекания (если форма большая, то кусочки выложить отдельно друг от друга) Нагреть духовку до 180 С.
Брокколи разделить на соцветия. Бросить в кипящую воду, варить примерно 2 мин.ы, процедить на сите и бросить в подкисленную ледяную воду для сохранения цвета. Перед запеканием воду слить, брокколи слегка посыпать солью.
Сырный соус : всыпать муку в сковороду и прогреть. Перемешивая деревянной ложкой, жарить 2 мин.ы. Добавить масло, растопить, помешивая до соединения ингредиентов в вязкую массу. Постепенно влить горячий бульон, а затем сливки, энергично помешивая венчиком, пока соус не станет однородным. В конце приправить солью, мускатным орехом и смешать с сыром пармезан.
Выложить брокколи на рыбу, залить соусом.
Посыпать миндальными хлопьями и поставить в разогретую духовку.
Выпекать примерно 20 мин..
Подавать как самостоятельное блюдо