У фрикасе из курицы есть своя особая специфика приготовления – здесь используется белый соус. Например, на основе сливок или бульона с мучной зажаркой. Собрали для тебя лучшие проверенные рецепты!
Фрикасе из курицы со сметаной
Нежнейшее основное блюдо, которое готовится меньше чем за час.
Вам понадобится: 500 г куриного филе, 100 мл сметаны, 50 г сливочного масла, 4 ст. л. пшеничной муки, специи.
Пошаговое приготовление: Нарежьте курицу кусочками, обваляй в муке и обжарь до золотистости на сливочном масле. Влейте сметану и специи, и готовьте фрикасе под крышкой 20 мин. на слабом огне.
Фрикасе с курицей и грибами
Нежная курица в ароматном сливочном соусе с грибами становится только лучше.
Вам понадобится: 500 г куриного филе, 300 г грибов, 200 мл. свежих сливок, 2 яичных желтка, 2 ст. л. пшеничной муки, 30 г сливочного масла, 1 ч. л. молотого мускатного ореха, специи.
Пошаговое приготовление: Мелко нарежьте курицу, обваляй в муке и обжарь на сливочном масле. Обязательно добавьте нарезанные пластинками грибы, приправь и жарь ещё пару минут. Взбей желтки со сливками, влей туда же и протуши фрикасе десять минут.
Фрикасе с курицей и овощами
В классическом фрикасе нет овощей, но ничего не мешает нам их добавить.
Вам понадобится: 150 г куриного филе, 250 мл. свежих сливок, 1 луковица, 1 помидор, 1 болгарский перец, 1 ст. л. пшеничной муки, 40 г сливочного масла, 2 веточки тимьяна, 2 зубчика чеснока, любимые специи.
Пошаговое приготовление: Полминуты обжарь на сливочном масле измельченный чеснок, тимьян и специи. Обязательно добавьте нарезанную полосками курицу и измельченный лук, и жарь мин. 5. Обязательно добавьте болгарский перец и ещё через 5 мин. Обязательно добавьте муку и тщательно перемешай.
Влей в сковородку сливки, приправь по вкусу и туши все вместе 15 мин.. Обязательно добавьте очищенный и мелко нарезанный помидор, готовь ещё 7 мин. и сними фрикасе с огня.
12 отличных рецептов карпаччо из курицы
Фрикасе с курицей и зеленым горошком
Фрикасе по такому рецепту без преувеличения тает во рту.
Вам понадобится: 500 г куриного филе, 200 г зеленого горошка, 100 мл. свежих сливок, 100 мл бульона, 25 г зеленого лука, 20 мл винного уксуса, итальянские травы, специи.
Пошаговое приготовление: Влей в сковородку бульон, сливки, немного растительного масла, уксус и рубленый зеленый лук. Все перемешай и протуши 5 мин. после кипения. Обязательно добавьте тонко нарезанную курицу, перемешай и добавь зеленый горошек. Приправьте и готовьте все под крышкой десять минут.
Фрикасе из курицы с белым вином
Очень вкусная и пикантная курица, которую можно подать даже на праздничный стол.
Вам понадобится: 1,5 кг курицы, 100 мл сухого белого вина, 100 мл 20% сливок, 200 мл бульона, 80 г сливочного масла, 2 зубчика чеснока, 2 яичных желтка, 2 ст. л. лимонного сока, 2 веточки укропа, специи.
Пошаговое приготовление: Нарежьте курицу средними кусочками, натри специями и обжарь до золотистости на сливочном масле. Влейте вино и бульон, добавьте рубленый чеснок, укроп и ещё специи по вкусу. Отправь все в духовку под крышкой на 45 мин. при 180 градусах.
Слей с курицы жидкость, процеди и доведи до кипения. Взбей сливки с желтками и лимонным соком, и смещай с соусом. Отправь в эту массу курицу и протуши ещё пять мин..
Фрикасе с курицей и картофелем
Для разнообразия предлагаем использовать филе бедра вместо грудки.
Вам понадобится: 200 г филе бедра курицы, 2 ст. л. пшеничной муки, 60 г шампиньонов, 10 г лука, 200 мл. свежих сливок, 2 картофелины, 30 г твердого сыра, специи.
Пошаговое приготовление: Привари картофель до полуготовности и Нарежьте брусочками. произвольно нарежьте филе бедра и смешай его с мукой. Обжарьте курицу с рубленым луком и грибами до готовности. Влейте сливки, приправь и доведи до кипения. Обязательно добавьте картофель и тертый сыр, и готовьте фрикасе под крышкой ещё мин. 7 на слабом огне.
Фрикасе с курицей и болгарским перцем
Такое фрикасе лучше всего сочетается с рисом, но можно подавать и с другим гарниром.
Вам понадобится: 500 г куриного филе, 2 болгарских перца, 1 луковица, 250 мл сметаны, 3 зубчика чеснока, специи.
Пошаговое приготовление: Нарежьте лук и болгарский перец полосками, и немного обжарь. Обязательно добавьте нарезанную полосками курицу и продолжай жарить 7 мин., постоянно помешивая. Смешайте сметану с давленым чесноком и специями, влей к курице и туши все под крышкой десять мин. на слабом огне.
Фрикасе из курицы с молоком и яйцами
Самое нежное фрикасе для всей семьи.
Вам понадобится: 2 куриные голени, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 250 мл. свежего молока, 5 ст. л. пшеничной муки, 2 яичных желтка, 2 стакана бульона, 2 ст. л. лимонного сока, любимые специи.
Пошаговое приготовление: Заранее отвари куриные голени. Обжарьте мелко нарезанный лук на сливочном масле. Обязательно добавьте муку и жарь ещё минуту. Влейте бульон, постоянно помешивая, и туши до загустения. Влейте молоко, взбитое с желтком. Обязательно добавьте куриные голени, приправь по вкусу, влей лимонный сок, и протуши пять мин..
Фрикасе с курицей и сыром
Лучше всего подойдет плавленый или сливочный сыр, но выбирай на свой вкус.
Вам понадобится: 300 г куриного филе, 1 луковица, 100 г сыра, 150 г сливок, 30 г сливочного масла, 1 ст. л. пшеничной муки, специи.
Пошаговое приготовление: Мелко нарежьте лук и обжарь до золотистости на сливочном масле. Обязательно добавьте мелко нарезанную курицу и жарь ещё мин. 5. Приправьте по вкусу, посыпь мукой и жарь ещё минуту. Влейте сливки и тертый сыр, и готовьте фрикасе 7 мин., пока сыр не расплавится.
Фрикасе с курицей и цветной капустой
Белоснежная цветная капуста отлично дополняет фрикасе, которое и должно быть белым.
Вам понадобится: 500 г куриного филе, 1 головка цветной капусты, 1 луковица, 100 г шампиньонов, 150 мл бульона, 40 г сливочного масла, 250 мл. свежих сливок, 1 ст. л. пшеничной муки, специи.
Пошаговое приготовление: Мелко нарежьте курицу, обжарь до золотистости, залей бульоном, приправь и туши под крышкой 15 минут. Соцветия цветной капусты привари 5 мин. в кипящей воде. Измельчите лук с шампиньонами и отдельно обжарь их на сливочном масле до золотистости. Смешайте все ингредиенты, посыпь мукой и специями, влей сливки, и туши 3-5 минут.
Фрикасе с курицей и кабачками
Рекомендуем взять небольшие молодые кабачки.
Вам понадобится: 400 г куриного филе, 2 кабачка, 200 мл. свежих сливок, 0,5 ст. л. крахмала, специи и травы.
Пошаговое приготовление: Нарежьте курицу небольшими кусочками и обжарь до золотистости. Обязательно добавьте нарезанные кабачки и жарь вместе до румяности. Смешайте крахмал, специи и сливки, влей в сковородку и туши фрикасе 7 мин..
Фрикасе с курицей и ананасом
По желанию можешь добавить немного карри и куркумы, но тогда соус станет золотистым.
Вам понадобится: 600 г куриного филе, 240 г консервированных ананасов, 1 стакан сливок, 1 ч. л. горчицы, 2 ст. л. пшеничной муки, специи.
Пошаговое приготовление: Нарежьте курицу кусочками и смешай со специями и мукой. Обжарьте на сковороде до румяности и добавь нарезанные кубиком ананасы. Жарь ещё минуту и влей сливки с горчицей. Перемешай и туши фрикасе 7 мин..
Фрикасе с курицей и брокколи
Чудесное диетическое блюдо. Вместо сливок подойдет сметана или йогурт без добавок.
Вам понадобится: 400 г куриного филе, 300 г брокколи, 70 г лука, 250 мл. свежих сливок, 40 г твердого сыра, специи.
Пошаговое приготовление: Нарежьте курицу кусочками и обжарь до готовности с рубленым луком. Обязательно добавьте маленькие соцветия брокколи, влей сливки и туши все под крышкой до готовности брокколи. Обязательно добавьте специи и тертый сыр, и через минуту сними фрикасе с огня.
Фрикасе с курицей и баклажанами
Перед подачей рекомендуем посыпать такое фрикасе рубленой кинзой или петрушкой.
Вам понадобится: 300 г куриного филе, 1 баклажан, 200 мл. свежих сливок, 2 зубчика чеснока, 1 перец чили, 1 ст. л. пшеничной муки, 30 г сливочного масла, специи.
Пошаговое приготовление: Нарежьте курицу мелкими кусочками, слегка обжарь на сливочном масле и отложи. На той же сковороде обжарь нарезанный кубиком баклажан до румяности. Обязательно добавьте рубленый чеснок, чили и курицу и жарь ещё минуту. Смешайте все с мукой, влей сливки, приправь и 5 мин. протуши.
Фрикасе из курицы с майонезом
Давно проверено, что майонез чудесно дополняет жареную или запеченную курицу.
Вам понадобится: 600 г куриного филе, 10 ст. л. майонеза, 5 ст. л. сметаны, специи.
Пошаговое приготовление: Мелко нарежьте курицу, смешай с майонезом и оставь на полчаса. Отправь ее на сковородку и протуши на среднем огне 15 мин., постоянно помешивая. Обязательно добавьте сметану и специи, и туши фрикасе ещё 15 мин..