Любители сырого мяса точно хорошо знакомы с карпаччо из говяжьей вырезки. Но курицу так не едят! Ее сначала нужно немного подготовить и дать ей отлежаться. А как это сделать, мы подробнее расскажем в этой подборке рецептов!
Карпаччо из куриной грудки
Самое сложное здесь – найти свежайшую куриную грудку.
Вам понадобится: 1 куриная грудка, 2 ст. л. соли, 3 зубчика чеснока, красный и черный молотый перец, 1 ч. л. паприки.
Пошаговое приготовление: Вырежи из грудки филе, обсуши и натри солью, специями и тертым чесноком Оставьте курицу в контейнере на 1-1,5 дня в холодильнике.
Промой филе, обсуши бумажными полотенцами, заверни в марлю и отправь в холодильник ещё на сутки. Потом разверни, подвесь на крючок на дверцу холодильника на 2 дня или дольше. Тонко нарежь.
Карпаччо из курицы с коньяком
Крепкий коньяк сделает карпаччо из курицы ещё пикантнее.
Вам понадобится: 1 куриное филе, 0,5 стакана соли, 85 мл коньяка, 1 ст. л. копченой паприки.
Пошаговое приготовление: Смешайте соль, паприку и коньяк. Нарежьте курицу кусочками и тщательно обваляй в этой смеси Оставьте ее под крышкой в холодильнике на сутки.
Промой курицу, обсуши бумажными полотенцами и по желанию ещё посыпь специями. Заверните каждый кусочек в марлю и отправь на холод ещё на 5 дней.
Карпаччо из курицы с нитритной солью
Нитритная соль – бесценный ингредиент для вяленого мяса и подобных заготовок.
Вам понадобится: 500 г куриного филе, 15 г нитритной соли, 15 г обычной соли, специи по вкусу.
Пошаговое приготовление: Смешайте обе соли со специями. Нарежьте курицу кусочками, обваляй в этой смеси и оставь в холодильнике на 3 дня, периодически перемешивая.
Промокни кусочки бумажными полотенцами и подвесь их на сутки в холодильнике любым удобным способом. Потом на сутки подвесь их на балкон, потом снова в холодильник – и чередуй так 6-8 дней. Тонко нарежьте карпаччо перед подачей.
Карпаччо из курицы с соевым соусом
Добавляй побольше ароматных специй – тут они всегда кстати.
Вам понадобится: 3 куриных филе, 90 мл соевого соуса, 1 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. 9% уксуса, 1 ч. л. мелкой соли, по 0,5 ч. л. паприки, сухого чеснока, сушеных трав, острого перца и других специй.
Пошаговое приготовление: Смешайте все ингредиенты, кроме курицы, до растворения соли. Тщательно обмажь этим маринадом куриное филе, накрой все крышкой и оставь на 1,5 дня в холодильнике, периодически перемешивая.
Обсуши курицу бумажными полотенцами и подвесь на крючки в холодильнике ещё на 3 дня. Потом на 3 дня перевесь ее на балкон или в другое проветриваемое место.
Карпаччо из курицы с паприкой и травами
Очень ароматное карпаччо, которое украсит любой праздничный стол.
Вам понадобится: 3 куриных филе, 5 зубчиков чеснока, по 2 ст. л. сушеных трав, паприки, кориандра и смеси перцев, 6 ст. л. соли.
Пошаговое приготовление: Смешайте соль со всеми специями и давленым чесноком. Крупно нарежьте курицу и обваляй кусочки в этой смеси. Выкладывайте их в контейнер и оставь под прессом на 4 часа. Обсуши каждый кусочек влажной салфеткой и подвесь курицу любым удобным способом на воздухе примерно на 3 дня.
15 рецептов фрикасе из курицы на любой вкус
Карпаччо из курицы в сушилке
Если у тебя есть специальная сушилка, тогда любимая закуска готовится в течение дня.
Вам понадобится: 2 куриных филе, 200 г соли, 4 ст. л. соевого соуса, 3 зубчика чеснока, специи.
Пошаговое приготовление: Нарежьте курицу, промой и обсуши. Смешайте соль, специи по вкусу и давленый чеснок. Обваляй в этой смеси курицу, плотно выложи в контейнер, полей соевым соусом и оставь под прессом в холодильнике на ночь. Снова промой и обсуши курицу, выложите кусочки на решетку сушилки и готовьте примерно 6 часов при 65 градусах.
Карпаччо из курицы, высушенное на улице
Хороший вариант, если ты готовишь карпаччо на даче или у тебя открытый балкон.
Вам понадобится: 4 куриных филе, 500 г соли, 0,5 ст. л. молотого черного перца, по 1 упаковке сушеного чеснока и паприки.
Пошаговое приготовление: Тщательно обваляй курицу в соли и оставь на сутки. Потом сними с мяса соляной слой и замочи его в воде на 3-4 часа. Смешайте все специи и обваляй в них ещё влажное мясо. Подвесь курицу на крючках на улице на 3 дня. Тонко нарежьте карпаччо.
Карпаччо из курицы с лимонным соком и мёдом
ещё один способ сделать готовую закуску.
Вам понадобится: 350 г куриного филе, 50 мл коньяка, 1 ст. л. лимонного сока, 4 зубчика чеснока, 1 ст. л. мёда, 1 ч. л. мелкой соли, 1 ст. л. специй.
Пошаговое приготовление: Натри куриное филе солью и всеми специями по вкусу. Залейте его коньяком с лимонным соком и мёдом, накрой пленкой и оставь на 12 часов в холодильнике.
Разверни, нашпигуй грудку пластинками чеснока, переверни, снова накрой пленкой и оставь ещё на 12 часов. Осторожно переложите курицу на плоскую тарелку и оставь ещё на сутки в холодильнике без крышки. Подвесь ее в комнате любым удобным способом на 2-3 дня.
Быстрое карпаччо из курицы
А вот в этом рецепте мясо используется почти сырым, поэтому тщательно его выбирай.
Вам понадобится: 1 куриное филе, сок 1 лимона, 1 ч. л. мелкой соли, 1 ст. л. оливкового масла, специи.
Пошаговое приготовление: Заверни куриное филе в пленку и отправь на два ч. в морозилку. Тонко нарежьте ее острым ножом, разложи на тарелке и полей карпаччо заправкой из остальных ингредиентов.
Карпаччо из сырой курицы с лимоном и лаймом
И ещё один рецепт карпаччо, для которого понадобится самое качественное свежее филе.
Вам понадобится: 1 куриное филе, 1 ст. л. сока лимона, 1 ч. л. сока лайма, по 3 слайса лимона и лайма, 30 г зерен граната, 1 ч. л. оливкового масла, специи.
Пошаговое приготовление: Смешайте сок лимона и лайма, оливковое масло и специи. Заверните курицу в пленку, отправь на 40 мин. в морозилку и тонко нарежь. Полей карпаччо заправкой и укрась слайсами лимона, лайма и зернами граната.
Карпаччо из курицы в духовке
Такое карпаччо больше напоминает чипсы, но зато не нужно ждать несколько дней.
Вам понадобится: 500 г куриного филе, 3 ст. л. соевого соуса, 4 ст. л. красного вина, по 1 ч. л. паприки, кориандра, прованских трав, сушеного чеснока и других специй, хлопья чили.
Пошаговое приготовление: Смешайте вино, соевый соус и все специи. Нарежьте курицу тонкими пластинками, залей маринадом, разомни и перемешай. Подвесь все кусочки на решетку духовки любым удобным способом. Готовь курицу примерно 4 часов при температуре 40-50 градусов с приоткрытой дверцей и режимом обдува.
Карпаччо из курицы с острым перцем и коричневым сахаром
Оригинальное сочетание специй для любителей пряных закусок.
Вам понадобится: 4 филе курицы, по 4 ч. л. сухого чеснока и кориандра, 8 ч. л. мелкой соли, 5 ч. л. паприки, 3 ч. л. молотого кайенского перца, по 2 ч. л. смеси перцев, итальянских трав и коричневого сахара.
Пошаговое приготовление: Смешайте все специи с сахаром и обваляй в этой смеси кусочки курицы. Плотно уложи их в контейнер и оставь на 4 часа под прессом. Обмакни кусочки сухими салфетками, оберни в марлю и развесь в прохладном проветриваемом месте на 3-4 дня.
Интересные рецепты Смотреть все