Базовое тесто для пельменей, хинкали и мантов
Ingredients
- 4 стакана муки
- 1 стакан ледяной воды
- 2 столовая ложка растительного масла
- 1 чайная ложка соли
Пошаговая рецепт приготовления
1
Просейте половину муки на доску, сделайте углубление, добавьте соль и растительное масло, затем одной рукой подливайте ледяную воду, другой – замешивайте тесто. Когда получите мягкий однородный комок, отложите его отдохнуть под полотенцем на 30 мин..
2
Подсыпьте половину оставшейся муки и вымешивайте снова, не меньше 10 мин.., затем снова отложите под полотенце на 30 мин..
3
Добавьте оставшуюся муку и вымесите тугое тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Оставьте его под полотенцем еще на 30 мин.. Затем используйте согласно рецепту или переложите в холодильник, где оно может храниться 2 дня.
Интересные рецепты Смотреть все