Базиликовая соль
Ingredients
- базилик зелёный (только листья) 25 гр
- Мелкая соль морская 25 гр
- Чеснок 1 зубчик
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты.
Листья зелёного базилика оторвать от стеблей, промыть холодной водой.
Зубчик чеснока почистить и нарезать на пластины.
Выложить базилик и чеснок на пергамент и оставить на 12 ч. или на ночь.
Листики немного подсохнут, это поможет быстрее просушить соль.
Данный этап можно пропустить, если времени мало. Выложить в чашу блендера с насадкой “нож” соль, базилик и чеснок.
Перемолоть до однородного состояния.
Застелить поддон сушки пергаментом, высыпать равномерно соль.
Сушить при температуре 60-70 градусов, время сушки зависит от слоя – соль должна затвердеть и полностью высохнуть.
Потребуется примерно 1 час.
Переложить готовую базиликовую соль в чистую баночку, герметично закрыть.
Хранить в герметичной упаковке в сухом защищённом от света месте.
Питание
-
25 Калорий
-
4,69g Углеводы
-
0,33g Жиров
-
1,75g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко