Счётчик Яшы
Базиликовая соль — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Базиликовая соль

Базиликовая соль

Базиликовая соль

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: 30 гр
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 13 ч.

Ingredients

  • базилик зелёный (только листья) 25 гр
  • Мелкая соль морская 25 гр
  • Чеснок 1 зубчик

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить необходимые ингредиенты.

2

Листья зелёного базилика оторвать от стеблей, промыть холодной водой.

3

Зубчик чеснока почистить и нарезать на пластины.

4

Выложить базилик и чеснок на пергамент и оставить на 12 ч. или на ночь.

5

Листики немного подсохнут, это поможет быстрее просушить соль.

6

Данный этап можно пропустить, если времени мало. Выложить в чашу блендера с насадкой “нож” соль, базилик и чеснок.

7

Перемолоть до однородного состояния.

8

Застелить поддон сушки пергаментом, высыпать равномерно соль.

9

Сушить при температуре 60-70 градусов, время сушки зависит от слоя – соль должна затвердеть и полностью высохнуть.

10

Потребуется примерно 1 час.

11

Переложить готовую базиликовую соль в чистую баночку, герметично закрыть.

12

Хранить в герметичной упаковке в сухом защищённом от света месте.

Питание

  • 25 Калорий
  • 4,69g Углеводы
  • 0,33g Жиров
  • 1,75g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться