Баскский пирог с черешней
Ingredients
- Для начинки нам потребуется. черешня 500 гр.
- миндаль 75 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Заранее достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало комнатной температуры.
Для теста потребуется.: тщательно смешать вилкой размягчённое масло и сахар в нежный крем.
Добавить одно яйцо и желток.
Перемешать.
Добавить ром, ещё раз перемешать.
В несколько этапов всыпать муку и замесить мягкое тесто.
Разделить тесто на две неравные части: 2/3 и 1/Обернуть в плёнку и убрать в холодильник на 15 мин.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
Раскатать большую часть теста и выложить в форму так, чтобы его края свисали наружу.
В рецепте использовалась форма диаметром 24 см.
Черешню вымыть и удалить косточки.
Обжаренный неочищенный миндаль перемолоть.
Выложить черешню в форму с тестом и посыпать молотым миндалём.
Накрыть оставшимся тестом, хорошо слепить края и выпекать в середине разогретой духовки 50 мин.
Баскский пирог готов! Остудить и лишь потом нарезать.
Питание
-
273 Калорий
-
34,28g Углеводы
-
12,62g Жиров
-
4,74g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко