Баранина, запеченная в фольге
Ingredients
- баранья корейка на косточке одним куском – 200 граммов
- помидор среднего размера – 1 штуку
- луковица среднего размера – 1 штуку
- сладкий перец среднего размера – 1 штуку
- лимонный сок – 1 столовой ложки
- Мелкая соль, зира, молотый кориандр, острый красный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте баранину. Вымойте ее и обсушите. Натрите лимонным соком и смесью специй (соль, зира, молотый кориандр, острый красный перец). Поместите в миску и закройте ее. Маринуйте в холодильнике 2 ч..
Помидор вымойте и обсушите. Нарежьте кружочками. Лук очистите и нарежьте крупными полукольцами. Стручок сладкого перца вымойте и удалите семена и перегородки. Мякоть нарежьте кольцами.
Подготовьте фольгу для запекания баранины. Возьмите лист размером примерно 35 х 35 см и уложите его на рабочий стол. Сверху поместите замаринованную баранью корейку.
На баранину выложите слоями помидоры, лук и сладкий перец кольцами. Посолите по вкусу. Заверните края фольги, сворачивая их и обжимая сверху. Старайтесь, чтобы она не прилегала к продуктам слишком плотно.
Духовку нагрейте до 180°C. Положите баранину в фольге на решетку и поставьте на средний уровень. Запекайте 50 мин.. Готовность лучше всего проверять специальным щупом. Температура полностью пропеченной баранины составляет примерно 67–70°C.
Выложите баранину вместе с овощами на тарелку. Полейте соком, выделившимся в процессе запекания. Можно украсить листочками свежей зелени (петрушки, кинзы, мяты).