Счётчик Яшы
Баранина, запеченная в фольге, пошаговый видео рецепт на 406 ккал
Второе блюдо

Баранина, запеченная в фольге

Рецепты » Второе блюдо » Баранина, запеченная в фольге

Баранина, запеченная в фольге

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 50 минут

Ingredients

  • баранья корейка на косточке одним куском – 200 граммов
  • помидор среднего размера – 1 штуку
  • луковица среднего размера – 1 штуку
  • сладкий перец среднего размера – 1 штуку
  • лимонный сок – 1 столовой ложки
  • Мелкая соль, зира, молотый кориандр, острый красный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте баранину. Вымойте ее и обсушите. Натрите лимонным соком и смесью специй (соль, зира, молотый кориандр, острый красный перец). Поместите в миску и закройте ее. Маринуйте в холодильнике 2 ч..

2

Помидор вымойте и обсушите. Нарежьте кружочками. Лук очистите и нарежьте крупными полукольцами. Стручок сладкого перца вымойте и удалите семена и перегородки. Мякоть нарежьте кольцами.

3

Подготовьте фольгу для запекания баранины. Возьмите лист размером примерно 35 х 35 см и уложите его на рабочий стол. Сверху поместите замаринованную баранью корейку.

4

На баранину выложите слоями помидоры, лук и сладкий перец кольцами. Посолите по вкусу. Заверните края фольги, сворачивая их и обжимая сверху. Старайтесь, чтобы она не прилегала к продуктам слишком плотно.

5

Духовку нагрейте до 180°C. Положите баранину в фольге на решетку и поставьте на средний уровень. Запекайте 50 мин.. Готовность лучше всего проверять специальным щупом. Температура полностью пропеченной баранины составляет примерно 67–70°C.

6

Выложите баранину вместе с овощами на тарелку. Полейте соком, выделившимся в процессе запекания. Можно украсить листочками свежей зелени (петрушки, кинзы, мяты).

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться