Счётчик Яшы
Баранина, запеченная в духовке, пошаговый видео рецепт на 505 ккал
Второе блюдо

Баранина, запеченная в духовке

Рецепты » Второе блюдо » Баранина, запеченная в духовке

Баранина, запеченная в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • 1,7 килограмм бараньего окорока
  • 2 веточки розмарина свежего
  • черный молотый перец
  • 5 зубчиков чеснока
  • 300 миллилитров красного вина
  • 3 столовой ложки оливкового масла
  • 3 столовой ложки варенья из красной смородины
  • 1 чайная ложка жидкого мёда
  • Мелкая соль
  • 1 пучок свежей мяты
  • 2,5 чайная ложка мелкого сахара
  • 2,5 столовая ложка белого винного уксуса

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить все ингредиенты для запекания баранины. Чеснок очистить, затем разрезать каждый зубчик на 6–8 кусочков. С веточек розмарина оборвать листочки.

2

Баранину вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Затем сделать по всей поверхности глубоки проколы острым длинным ножом. Духовку разогреть до 200°С.

3

Вложить в каждый прокол на окороке по кусочку чеснока и по несколько листочков розмарина. Поместить баранину на противень, обильно посыпать солью и перцем. Сбрызнуть оливковым маслом и запекать 1 ч.

4

Тем временем приготовить глазурь для баранины. Влить в ковшик вино, смешать с медом и вареньем. Довести до кипения и варить, помешивая, на маленьком огне, пока объем не уменьшится вдвое.

5

Приготовить мятный соус к баранине. Мяту вымыть, обсушить, положить на разделочную доску. Посыпать сахаром и измельчить. Переложить в миску, залить 1 ст. л. кипящей воды и перемешивать, пока сахар не растворится. Влить 1 ст. л. уксуса, попробовать на вкус, прежде чем добавить оставшийся уксус.

6

Баранину вынуть из духовки, полить глазурью и вернуть в духовку еще на 35–45 мин.. Готовое мясо накрыть листом фольги и дать постоять в теплом месте 15 мин.. Затем нарезать на ломтики и подать к столу с мятным соусом. На гарнир можно предложить печеный картофель.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться