Счётчик Яшы
Баранина, запеченная с алычой, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Баранина, запеченная с алычой

Рецепты » Второе блюдо » Баранина, запеченная с алычой

Баранина, запеченная с алычой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 150–200 граммов бараньей корейки на косточке одним куском
  • 12–15 плодов алычи (мелкая кислая слива)
  • 30 граммов курдючного жира
  • 1 средняя луковица
  • 1 чайная ложка смеси специй: свежемолотые зира и кориандр, красный острый перец и паприка
  • Мелкая соль
  • отварной рис для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Кусок баранины натрите смесью специй и выдерживайте в холодильнике 2 ч.

2

Лук нарежьте полукольцами.

3

На квадратный лист фольги размером примерно 35х35 см выложите лук, сверху баранину вместе со специями. Посолите.

4

Приподнимите края фольги вокруг мяса и всыпьте алычу.

5

Заверните фольгу, свернув и обжав поднятые края сверху. Положите баранину в фольге на решетку разогретой до 180 °С духовки. Запекайте 1 ч.

6

Подавайте мясо с горкой отварного риса. Рис полейте соусом, собравшимся в фольге, рядом уложите распаренную алычу.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться