Баранина, запеченная с алычой
Ingredients
- 150–200 граммов бараньей корейки на косточке одним куском
- 12–15 плодов алычи (мелкая кислая слива)
- 30 граммов курдючного жира
- 1 средняя луковица
- 1 чайная ложка смеси специй: свежемолотые зира и кориандр, красный острый перец и паприка
- Мелкая соль
- отварной рис для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
Кусок баранины натрите смесью специй и выдерживайте в холодильнике 2 ч.
2
Лук нарежьте полукольцами.
3
На квадратный лист фольги размером примерно 35х35 см выложите лук, сверху баранину вместе со специями. Посолите.
4
Приподнимите края фольги вокруг мяса и всыпьте алычу.
5
Заверните фольгу, свернув и обжав поднятые края сверху. Положите баранину в фольге на решетку разогретой до 180 °С духовки. Запекайте 1 ч.
6
Подавайте мясо с горкой отварного риса. Рис полейте соусом, собравшимся в фольге, рядом уложите распаренную алычу.