Баранина в сметане
Ingredients
- Баранина — 2 кг
- Свежая сметана — 1, 5 л.
- Рис — 500 гр.
- Вермишель — 150 гр.
- Миндаль жаренный — 150 гр.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Лук — 3 шт.
- Лепешка лаваша — 1 шт.
- пучок
- петрушки — 1 шт.
- Мелкая соль, чёрный перец — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить баранину в сметане? Приступаем: 1.
Мясо помойте, порежьте на куски, срежьте пленочки и поставьте вариться в воде.
Лук порежьте кольцами и добавьте к мясу, когда вода закипит.
Варите 2 ч..
Когда мясо сварится, выберите его из бульона.
Сметану доведите до кипения, положите в нее мясо и варите полч., постоянно помешивая.
Налейте на разогретую сковороду с высокими бортами масло и обжарьте в течение 2 минут вермишель, затем добавьте рис и жарьте ещё минуту.
Затем залейте вермишель и рис мясным бульоном, посолите и поперчите и варите до готовности.
Приступаем к оформлению блюда для подачи на стол.
На большое блюдо положите лепешку лаваша, на него выложите рис с вермишелью.
Затем мясо.
Сверху посыпьте жареным миндалем и свежей зеленью.
Получилось очень красивое и оригинальное блюдо.
Гарнир, конечно, вы можете подобрать на свой вкус.
Питание
-
928 Калорий