Счётчик Яшы
Баранина в оригинальном кисло-сладком соусе с картофелем и черносливом, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Баранина в оригинальном кисло-сладком соусе с картофелем и черносливом

Рецепты » Второе блюдо » Баранина в оригинальном кисло-сладком соусе с картофелем и черносливом

Баранина в оригинальном кисло-сладком соусе с картофелем и черносливом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • баранина (вырезка) - 400 граммов
  • крыжовник красный - 2 столовой ложки
  • картофель молодой - 2 круп. картофелины
  • морковь - 1 шт. сред.
  • лук красный - 1 шт. сред.
  • курага - 0,5 столовой ложки
  • чернослив 1 столовая ложка неполный
  • чеснок - 5 зубчиков
  • томат розовый - 0,5-1 шт. сред.
  • французская горчица зернистая - 2 столовой ложки
  • вино крас. сух. - 0,5 ст. (или 2 столовая ложка винного уксуса)
  • сахар, соль, корица , прованские травы, перец чили
  • оливковое масло - для жарки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Режем баранину на средние кусочки поперек волокон.

2

Готовим нашу оригинальную основу для соуса. Красный крыжовник превращаем в пюре в блендере и протираем через сито. Он даст нам вкус кисло-сладких ягод - то, что и нужно для кисло-сладкого соуса к мясу.

3

Затем протираем через 2 слоя марли, в конце отжимая пюре через марлю над ситом. Нам нужно ягодное пюре без единой косточки.

4

Режем красный лук полукольцами, морковь длинной тонкой соломкой, зубчики чеснока пополам, половину чернослива пополам и четвертинками, а другую оставляем целыми для украшения.

5

Обжариваем на масле до мягкости пару мин. лук и чеснок, добавляем морковь и баранину и обжариваем пока мясо не поменяет цвет. Это не займет много времени.

6

Затем пластинками толщиной 0,5 см режем молодой картофель прямо с нежной кожицей - это позволит ему не развалиться и при том быстро дойти. Добавляем в обжарку и при интенсивном помешивание обжариваем все до зарумянивания картофеля, лука и моркови.

7

Со спелого томата снимаем кожу, подержав его в кипятке несколько секунд. Режем мелкими кубиками и добавляем в обжарку вместе с пюре крыжовника и полстаканом кипяченой воды.

8

Курагу режем мелко и добавляем как только пюре начнет закипать. Если Вы используете сухую курагу и чернослив, то предварительно размочите их в теплой воде, но не до безформенного состояния, ведь они проварятся еще сколько-то. Курагу выбирайте качественную, сладкую, как и чернослив.

9

Когда картофель дойдет, добавляем 2 ст.л. сладкой французской горчицы (зернистой) чернослив, рвем руками листочки базилика, солим. Добавляем полстакана сухого красного вина или пару столовых ложек винного уксуса, 2 ст.л. сахара, щепотку корицы. Если Вы используете уксус, тогда сахара добавьте чуть больше. Также можно добавит перец чили по желанию и прованские травы. Обязательно пробуйте - кислота, сладость и острота должны быть сбалансированы. Притом не забывайте, что курага и чернослив тоже сладкие.

10

Подаем украсив целыми черносливинами и листьями базилика.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться