Баранина с шафраном
Ingredients
- 1 лопатка молодого барашка с частью ребер весом примерно 2,5 килограмм
- большая щепотка нитей шафрана
- 70 граммов сладкосливочного масла
- большой пучок петрушки
- 2 стебля молодого лука-порея
- Морская мелкая соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Залейте шафран 2 ст. л. кипятка на 10 мин.. Срежьте с баранины лишний жир, оставив очень тонкий слой.
2
Размягчите сливочное масло, смешайте с шафраном вместе с настоем, солью и перцем. Смажьте получившейся смесью кусок баранины со всех сторон.
3
Стебли порея разрежьте пополам, промойте. Уложите в пароварку петрушку и порей. На зелень положите баранину.
4
Очень плотно закройте пароварку (края можно обмотать фольгой). Готовьте до тех пор, пока баранина не станет легко сниматься с кости, примерно 1 ч. По необходимости доливайте воду. Подавайте очень горячей.