Счётчик Яшы
Баранина с шафраном, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Баранина с шафраном

Рецепты » Второе блюдо » Баранина с шафраном

Баранина с шафраном

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • 1 лопатка молодого барашка с частью ребер весом примерно 2,5 килограмм
  • большая щепотка нитей шафрана
  • 70 граммов сладкосливочного масла
  • большой пучок петрушки
  • 2 стебля молодого лука-порея
  • Морская мелкая соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Залейте шафран 2 ст. л. кипятка на 10 мин.. Срежьте с баранины лишний жир, оставив очень тонкий слой.

2

Размягчите сливочное масло, смешайте с шафраном вместе с настоем, солью и перцем. Смажьте получившейся смесью кусок баранины со всех сторон.

3

Стебли порея разрежьте пополам, промойте. Уложите в пароварку петрушку и порей. На зелень положите баранину.

4

Очень плотно закройте пароварку (края можно обмотать фольгой). Готовьте до тех пор, пока баранина не станет легко сниматься с кости, примерно 1 ч. По необходимости доливайте воду. Подавайте очень горячей.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться