Это не просто традиционный чорба или суп – это целый ритуал, который остался поныне в болгарских традициях ещё со времен язычества.
Суп Курбан чорба
Ingredients
- Свежей баранины – 300 граммов.
- Печени – 200 грам.
- Половина стакана белого риса
- Два куриных яйца
- 4 красных помидоров
- Половина стакана растительного масла
- Ложка молотой паприки
- Листика мяты – 2 листа
- Пучок свежей зелени
- Перец по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Куски баранины и пень заливаем холодной фильтрованной водой
Отвариваем, готовый продукт нарезаем на небольшие кусочки и опускаем в тот же бульон, засыпаем промытый рис.
Очищаем спелые сезонные помидоры от кожицы, нарезаем средними дольками,
Мелко нарезаем зелёный лук.
Всё это жарим на сковороде, помешивая, пока смесь не станет золотистого цвета
Заправляем суп приготовленной смесью, добавляем молотую паприку, поваренную соль и чёрный молотый перец по вкусу и варим примерно двадцать пять минут
За 5 минут до подачи на обеденный стол заправляем суп взбитыми яйцами, которые следует вливать в суп тонкой струйкой.
В каждую косу насыпаем щепотку нарезанной свежей зеленью петрушки и мяты.
Примечание
Сложность приготовления кулинарного рецепта: Среднее
Имеется разновидность прозрачной курбан-чорба с добавлением: ягнятины, свинины. Кавармы курбан по-молдавски