Банановые улитки с корицей
Ingredients
- Спелые бананы — 2 шт.
- Масло сливочное охлажденное — 180 г
- Песочный сахар в тесто — 1 стак.
- Сахар для посыпки — 0,5 стак.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Дрожжи сухие — 2 ч. л
- Пшеничная мука — 4 стак.
- Корица — 1 ч. л
Пошаговая рецепт приготовления
Измельчите банан любым способом, можно с помощью блендера.
Добавьте к измельченным бананам соль, 1 стакан сахара, яйцо, сухие дрожжи, смешайте.
Добавьте охлажденное сливочное масло.
Всыпьте муку, замесите тесто, соберите в комок.
Дайте готовому тесту "отдохнуть" примерно полчаса в холодильнике.
Разделите тесто на 4 части. Каждую часть раскатайте в пласт примерно 25х30 см.
Положите в морозилку мин. на 1
Нанесите на поверхность теста посыпку из сахара и корицы, можно слегка прокатать скалкой.
Сверните края теста к центру, нарежьте на печенье толщиной примерно 1,5 см.
Выложите "улитки" на лист для выпечки, расстояние может быть небольшим, так как в процессе выпечки они почти не увеличатся.
Выпекайте примерно 20 мин. при температуре 200ºC.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко