Счётчик Яшы
Овощи в кляре — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Фритто Мисто в кляре с соусом тартар

Фритто Мисто в кляре с соусом тартар

Фритто Мисто в кляре с соусом тартар

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 4 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • цукини 350 гр.
  • перец болгарский 200 гр.
  • креветки тигровые или сорта Лангусты 250 гр.
  • осьминог 100 гр.
  • кальмар 100 гр.
  • масло растительное 500 мл.
  • для кляра яйцо 1 шт.
  • Свежее молоко 150 гр.
  • мука пшеничная 150 гр.
  • мелкая соль ***Для соуса потребуется.чеснок 1 зубчик горчица сладкая 20 гр.
  • Свежая сметана 15% 50 гр.
  • лимонный сок 30 мл.
  • майонез 50 гр.
  • каперсы 15 гр.
  • корнишоны маринованные 40 гр.
  • укроп 10 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Цуккини и болгарский перец помыть.

2

Креветки очистить от панцирей, оставив хвосты.

3

Удалить спинную кишку, сделав продольные надрезы ножом вдоль спинки, помыть.

4

Тушку кальмара очистить от перепонок и внешней пленки, помыть, разрезать на кольца толщиной 1,5 см.

5

Осьминоги помыть.

6

Перец очистить от перегородок и семечек, порезать тонкими полосками.

7

Цуккини также порезать полосками.

8

Приготовить кляр: насыпать в миску муку, добавить яйцо и, перемешивая, влить молоко.

9

Консистенция теста должна напоминать жидкую сметану.

10

Посолить по вкусу и убрать в холодильник на 15 мин.

11

В глубокой кастрюле небольшого размера разогреть 500 мл.

12

растительного масла.

13

Чтобы проверить, достаточно ли оно разогрелось, капнуть немного кляра – он должен хорошо вспениться, попав в горячее масло.

14

Овощи и морепродукты порциями опускать в кляр и обжаривать в течение трех мин. каждую.

15

Обжаренную смесь выкладывать на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

16

Приготовить соус: укроп помыть и мелко нарезать.

17

Очистить и пропустить через пресс зубчик чеснока, корнишоны натереть на мелкой терке.

18

Смешать сметану, майонез, сладкую горчицу, сок лимона или лайма, размятые вилкой каперсы, чеснок, укроп и корнишоны.

19

Соус перемешать.

20

Фритто Мисто готово! Подавать горячим с соусом тартар.

21

Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 296 Калорий
  • 7,48g Углеводы
  • 27g Жиров
  • 5,96g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться