Банановый тирамису с лимонной свежестью
Ingredients
- маскарпоне — 500 гр.
- Свежая сметана 30% — 200 гр.
- сахарная пудра — 4 ст. л.
- Сахар ванильный — 1 ч. л.
- лимонная цедра — половину ст. л.
- бананы — половину шт.
- кофе молотый — половину стак.
- рижский бальзам — 1 ст. л.
- корица молотая — 1 щепотка
- какао — 2 Щепотк.
Пошаговая рецепт приготовления
Продукты.
В чашку с кофе добавим корицу и ложку черного бальзама.
Сметану смешать с маскарпоне.
Пудру получить из сахара с ванилью на кофемолке.
Смешать с кремом.
Разделить крем на три части.
Кожицу лимона потереть на мелкой терке.
Добавить ее в одну кремовую часть.
Печенье разрезать на половинки, если формочки, как у меня, очень маленькие.
На дно креманочек кладем немного крема.
Макаем быстро кусочки печенья в остывший кофе и помещаем на крем.
Слой крема...и снова печенье, если позволяет высота формочки.
А можно вместо второго слоя печенья выложить банан кружочками...Я же просто воткнула банан как декор сверху в крем.
Присыпаем через сито какао чуть-чуть.
И отправляем в холодильник на несколько часов! Можно пробовать) Этот вариант очень нежный и тающий во рту, а мини порции не позволяют вкусить лишнего) Также, как и первый вариант, совершенно простой в приготовлении!
Питание
-
331 Калорий