Счётчик Яшы
Баклажаны, запеченные с моцареллой и фетой в томатном соусе, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Баклажаны, запеченные с моцареллой и фетой в томатном соусе

Рецепты » Второе блюдо » Баклажаны, запеченные с моцареллой и фетой в томатном соусе

Баклажаны, запеченные с моцареллой и фетой в томатном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • баклажаны 10 штуки
  • помидоры 12 штуки
  • оливковое масло 2 столовой ложки
  • зубчики чеснока 3-5 штуки
  • моцарелла 450 граммов
  • фета 250 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Баклажаны вымыть и нарезать ломтиками толщиной примерно 5 мм. Выложить их на противень, застеленный пергаментом. Сбрызнуть каждый ломтик небольшим количеством оливкового масла.

2

Посыпать баклажаны небольшим количеством специй (можно использовать французские или итальянские травы или на свой вкус). Запечь в хорошо разогретой до 200 град духовке (режим — конвекция) до румяной корочки.

3

Приготовить томатный соус к баклажанам. Для этого разогреть в сотейнике 1 ст. л оливкового масла. Нарезать помидоры кубиком, сложить в сотейник и сначала обжарить их на сильном огне мин. 7 (пока не дадут много сока), затем тушить на среднем огне мин. 15.

4

Примерно в середине жарки добавить мелко нарубленный чеснок и несколько ломтиков острого перца чили. В конце добавить соль и сахар —. Сахар — примерно 2 ч.л., без него не раскроется вкус этого соуса. Протереть соус через мелкое сито.

5

Духовку разогреть до 200 градусов. Подготовить прямоугольную форму с довольно высокими бортиками. Можно немного смазать растительным маслом. На дно формы выложить треть баклажанов.

6

Моцареллу нарезать кружочками или небольшими ломтиками. Распределить половину по слою баклажанов в форме, распределяя равномерно. Снова выложить запеченные баклажаны (еще треть).

7

По слою баклажанов распределить оставшуюся моцареллу. Можно немного поперчить. Выложить оставшиеся баклажаны. Это будет уже последний, завершающий слой запеканки.

8

Залить баклажаны с моцареллой приготовленным ранее томатным соусом. Он должен распределиться по всем слоям будущей запеканки. Соуса будет довольно много, и это совершенно нормально.

9

Фету раскрошите или нарежьте кубиками. Распределите ее по слою баклажаном в томатном соусе. Можно положить пару веточек свежего тимьяна или посыпать чайной ложкой сушеного.

10

Запекайте баклажаны с моцареллой и фетой примерно 30 мин.. Подавать это блюдо следует горячим с любимым хлебом, который очень вкусно макать в томатный насыщенный соус.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться