Баклажаны в медовом соусе
Ingredients
- баклажан 2 шт.
- масло растительное 3 ст.л.
- чеснок 6 зубчиков мёд жидкий, цветочный 1 ст.л.
- лимонный сок 3 ст.л.
- мелкая соль 1/2 ч.л.
- перец чили молотый
Пошаговая рецепт приготовления
Баклажаны вымыть и нарезать кубиками среднего размера.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло, выложить баклажаны и добавить пару ложек кипятка.
Накрыть сковороду крышкой и тушить баклажаны на среднем огне мин. Затем снять крышку и тушить ещё пару мин. до испарения лишней жидкости.
Пока тушатся баклажаны, приготовить маринад.
Почистить и нарезать чеснок (не используйте пресс – кусочки чеснока должны остаться в маринаде).
Из лимона выжать сок.
Смешать в небольшой миске сок лимона, жидкий цветочный мёд, рубленный чеснок.
Добавить соль и молотый перец чили по вкусу.
Как только вся жидкость из баклажанов испарится, добавить в сковороду подготовленный маринад и перемешать.
Снять с огня и накрыть крышкой.
Дать остыть и настояться.
Вкуснее всего такая закуска будет в охлаждённом виде.
Баклажаны в медовом соусе готовы! Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
92 Калорий
-
9,36g Углеводы
-
5,56g Жиров
-
1,3g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко