Баклажаны в медовом маринаде
Ingredients
- Баклажан — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Лук репчатый — 3 шт.
- Томат (помидор) красный — 5 штук
- Чеснок — 4 зубчика
- Свежая зелень (петрушка, укроп) — 1 пучок
- Мёд — 1 столовая ложка
- Уксус 8% — 2 столовые ложки
- Масло растительное (подсолнечное) — 2 чайные ложки
- Соль — 2 грамма
- перец чёрный молотый — 1 чайная ложка
Пошаговая рецепт приготовления
Сами баклажаны оставляем с кожицей.
Хвостики удалим, промоем баклажаны, обсушим.
Нарежем ломтиками не толще 2 см. выкладываем в миску, обсыпаем соль крупного помола, поливаем маслом, перемешиваем лучше руками.
Разложим баклажаньи ломтики по жаровне.
Запекаем двадцать мин. (темп. духовки 180 градусов.).
Тем временем натрём морковь, нарежем лук крупными кольцами.
Измельчим зелень, добавляем в нее порубленный чеснок.
нагреем масло и поджарим на нем лук, чуть лук начнет светлеть, выкладываем морковь.
Ее тоже слегка тушим (5-7 мин.).
Натираем помидоры или пропускаем через мясорубку.
Вливаем мед, уксус, солим, перчим,
Дожидаемся закипания.
Достаем запеченные баклажаны, стерилизуем банки, на дно которых выкладываем морковно-луковый слой, баклажаны, маринад из помидор, а также измельченную зелень.
Слои укладываем до самого горлышка, заливаем маринад, закручиваем крышки.
После остывания относим в место, где храним заготовки.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко