Счётчик Яшы
Баклажаны в медовом маринаде — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Баклажаны в медовом маринаде

Рецепты » Лёгкие рецепты » Баклажаны в медовом маринаде

Баклажаны в медовом маринаде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Баклажан — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Томат (помидор) красный — 5 штук
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) — 1 пучок
  • Мёд — 1 столовая ложка
  • Уксус 8% — 2 столовые ложки
  • Масло растительное (подсолнечное) — 2 чайные ложки
  • Соль — 2 грамма
  • перец чёрный молотый — 1 чайная ложка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сами баклажаны оставляем с кожицей.

2

Хвостики удалим, промоем баклажаны, обсушим.

3

Нарежем ломтиками не толще 2 см. выкладываем в миску, обсыпаем соль крупного помола, поливаем маслом, перемешиваем лучше руками.

4

Разложим баклажаньи ломтики по жаровне.

5

Запекаем двадцать мин. (темп. духовки 180 градусов.).

6

Тем временем натрём морковь, нарежем лук крупными кольцами.

7

Измельчим зелень, добавляем в нее порубленный чеснок.

8

нагреем масло и поджарим на нем лук, чуть лук начнет светлеть, выкладываем морковь.

9

Ее тоже слегка тушим (5-7 мин.).

10

Натираем помидоры или пропускаем через мясорубку.

11

Вливаем мед, уксус, солим, перчим,

12

Дожидаемся закипания.

13

Достаем запеченные баклажаны, стерилизуем банки, на дно которых выкладываем морковно-луковый слой, баклажаны, маринад из помидор, а также измельченную зелень.

14

Слои укладываем до самого горлышка, заливаем маринад, закручиваем крышки.

15

После остывания относим в место, где храним заготовки.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться