Баклажаны с сыром в томатном соусе
Ingredients
- 2 средних баклажана 3 зубчика
- чеснока 1 луковица
- 2 стак.
- тертой Моцареллы 0.5 стак.
- тертого Пармезана 1 ч. л.
- сухого орегано 1 ч. л.
- сухого базилика 2 стак.
- томатного соуса для макарон свежая петрушка для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
1
Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1 см (шкурку я не чищу).
2
Выложить на противень и запечь в духовке при 220 С минут 15, кружочки должны размягчиться и стать коричневыми.
3
Пока баклажаны пекутся, сделать соус: лук и чеснок измельчить и припустить в растительном масле (я люблю в оливковом).
4
Затем вылить на сковороду томатный соус, добавить орегано и базилик и тушить на медленном огне 10 минут.
5
Форму для выпечки слегка смазать маслом.
6
Выложить слой баклажанов, немного посолить-поперчить, на баклажаны - часть соуса, сыра.
7
Затем снова - баклажаны-соус-сыр, пока все не выложите.
8
Закончить нужно сыром.
9
Запекать 40 мин. при 180 С.
10
Сыр сверху должен расплавиться и подрумяниться.
Питание
-
69 Калорий