Баклажаны с мясом по-китайски
Ingredients
- Свинина 300 гр.
- мякоти Баклажан 2 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Корень имбиря небольшой кусочек
- Перец чили 1 шт.
- Морковь 2 шт.
- Соевый соус 3 ст. л.
- Рисовый уксус 2 ст. л.
- Питьевая вода 3 ст. л.
- Тростниковый сахар 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Для начала нам нужно подготовить основные ингредиенты, помыть и почистить их при необходимости.
Вместо свинины можно также использовать курицу или индейку.
Острым ножом нарезаем мясо прямоугольными ломтиками, не большими, но и не маленькими, как показано на фото.
Баклажан моем и, не очищая, нарезаем брусками.
Чистим и моем морковь, шинкуем ее соломкой.
Перец чили и корень имбиря шинкуем очень мелко, зубчики чеснока давим.
Для обжаривания мяса нам понадобится глубокая сковорода с толстым дном.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем кусочки мяса до золотой корки.
Снимаем с огня.
На этой же сковороде поджариваем баклажаны.
Их также убираем в отдельную тарелку.Смешиваем на сковороде морковку, имбирь, перец и чеснок.
Обжариваем минуту и снова возвращаем на сковороду мясо и баклажаны.
Уже все вместе, перемешав, продолжаем готовить.
В глубокой миске смешаем ингредиенты для соуса: уксус, соевый соус, воду и сахар.
Полученной смесью заливаем баклажаны и мясо на сковороде, перемешиваем.
Блюдо доводим до готовности на сильном огне в течение 3-5 минут.
Снимаем с огня и сервируем тарелку.
Посыпаем готовое блюдо зеленью кинзы и кунжутом для украшения.
Мясо с баклажанами по-китайски готово.Приятного аппетита!
Питание
-
125 Калорий