Баклажаны с чесночной начинкой
Ingredients
- баклажан — 4 шт.
- чеснок — 3 зубчик
- помидор — 2 шт.
- корень петрушки петрушка масло растительное — 30 мл.
- черный перец соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Очищаем баклажаны от кожицы и удаляем плодоножку.
2
Делаем продольный разрез и убираем часть мякоти.
3
Солим, оставляем на 15 мин. и затем промываем.
4
Измельчаем мякоть баклажанов, добавляем толченый с солью чеснок, один мелко нашинкованный корень петрушки, измельченную зелень и молотый перец.
5
Обжариваем смесь на части разогретого растительного масла.
6
Заполняем подготовленные баклажаны начинкой.
7
Разогреваем в сотейнике оставшееся растительное масло и выкладываем баклажаны срезом вниз.
8
Сверху кладем очищенные от кожицы дольки помидоров.
9
Солим, перчим по вкусу, вливаем небольшое количество воды и тушим до готовности.
10
Выкладываем баклажаны на блюдо, посыпаем рубленой зеленью и подаем.
Питание
-
70 Калорий